Birnenmus als Beikost demnächst: kocht man mit oder ohne Schale?
von Catmu am 21.12.2012, 23:08
Forum Stillen
Birnenmus als Beikost demnächst: kocht man mit oder ohne Schale?
von Catmu am 21.12.2012, 23:08
ööööhm, Deckel auf, Birnenmus fertig! Aber sonst würde ich auch ohne Schale kochen. A.
von anouschka78 am 21.12.2012, 23:29
Hier auch ohne Schale, habe mal welche mit Schale gekocht, da hat sie gewürgt ohne Ende...
von babytraum am 21.12.2012, 23:46
Ich koche Apfel- und Birnenmus immer mit Schale (genaugenommen dünste ich, statt zu kochen), püriere dann nochmal und streiche das Mus durch ein Sieb. So bleiben die Schalenstückchen zurück. Bilde mir ein, dass dann mehr Geschmack / Vitamine, was ja unter der Schale sitzen soll, mit hineinkommen. Zumindest kriegt das Mus von roten Äpfeln dann eine tolle rosa Farbe ;-)
von DreiJungsMama am 22.12.2012, 00:12