Frage: Toxoplasmose/listerien cevapcici

Hallo Herr Costa, mal wieder eine "ängstliche" frage. Wir haben heute cevapcici gebraten, als ich meine anschnitt waren sie noch rosa..mein Mann meinte er hätte sie ewig gebraten sie "müssen" durch sein. Trotzdem briet ich sie nochmals bis sie außen schon ordentlich verbrannt waren, das rosane innen blieb jedoch. Um nicht noch weiter vor meinem Mann hysterisch zu wirken aß ich sie. Sie wirkten auch nicht wirklich roh, sorgen habe ich aber trotzdem. Hab beinahe schon mal ein Kind verlorenx zwar wegen etwas anderes aber die Sorge bleibt! Die cevapcici waren frisch gemacht vom Metzger.

von Goldmariechen93 am 29.08.2017, 20:36



Antwort auf: Toxoplasmose/listerien cevapcici

Die Cevapcici sind manchmal rosafarben im Inneren, auch wenn sie ordentlich gebraten werden - meistens passiert das, wenn man sie grillt und das Feuer zu stark ist. Grund ist, dass sie außen schnell schwarz werden und keine verkohlten Würstchen essen will... In Ihrem Fall waren die Cavapcici mehr als durchgebraten, egal welche Farbe im Inneren noch zu sehen war. Kein Grund zur Sorge also.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 01.09.2017



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