Geschrieben von Winterkind09 am 11.05.2013, 21:53 Uhr |
@ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä.
Genau, auf deutsch: Stabilisotopenanalyse, bzw. aus dem englischen IRMS abgekürzt. Untersuchte Elemente sind C,N,S, H und O.
Wir schon in der Lebensmittelanalytik verwendet: z.B. Herkunftsbestimmung von Spargel, Erdbeeren, oder auch zur Unterscheidung der Herkunft von Vanillin...
Ist also gar nicht mehr so unüblich, entsprechende Datenbanken in Arbeit.
Lg Winterkind
- @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - joso1 11.05.13, 13:12
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Fredda 11.05.13, 13:25
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Alba 11.05.13, 13:48
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - joso1 11.05.13, 14:21
- Re: @ Lebensmittelchemiker, Biochemiker (evtl alba :-)), u.ä. - Winterkind09 11.05.13, 21:53
- Re: @ Winterkind - Alba 12.05.13, 8:10