Geschrieben von Fiona87 am 16.03.2010, 11:59 Uhr |
Sachertorte
Hallo,
nächste woche steht ein geburtstag an und ich wollte eine "zweistöckige" sachertorte backen...nun habe ich dieses rezept noch nie selbst ausprobiert, viel im internet gestöbert und habe noch sooo viele fragen
ich hoffe hier sind ein paar "sacher-bäcker" unter euch, die mir helfen können und mir von den eigenen erfahrungen berichten können?!?!
also, nun meine fragen:
1. bei der schokolade für den kuchen: kann ich da zartbitter kuvertüre nehmen, oder doch lieber normale schocki oder kochschokolade (schmeckt man denn den unterschied?)??
2. bei der glasur: muss ich da "hochwertige" schokolade nehmen, oder reicht einfach zartbitterkuvertüre?! und sollte ich kokosfett dazugeben, damit das ganze "fester" wird?!
3. kann ich jede x-beliebige mehlsorte nehmen,oder brauch es da auch wieder spezielles??
4. WANN kann ich die sachertorte zubereiten?? stimmt es, dass man die schon tage vorher machen sollte, damit sie richtig durchzieht? oder wird sie dadurch trocken? wo bewahre ich sie denn dann am besten auf?!
Für eure antworten wäre ich sehr sehr dankbar....
Lg
- Sachertorte - Fiona87 16.03.10, 11:59
- Re: Sachertorte - kikipt 16.03.10, 12:05
- frag doch mal im kochforum nach, da gibts bestimmt mehr die sich auskennen - Sakra 16.03.10, 12:18
- Nein, - Anda 16.03.10, 17:02
- frag doch mal im kochforum nach, da gibts bestimmt mehr die sich auskennen - Sakra 16.03.10, 12:18
- Re: Sachertorte - streepie 16.03.10, 13:14
- Aufbewahrung? Geschmack?? - Fiona87 16.03.10, 17:37
- Re: Aufbewahrung? Geschmack?? - babsi75 16.03.10, 21:25
- Lindt?? - Fiona87 16.03.10, 22:50
- Re: Aufbewahrung? Geschmack?? - babsi75 16.03.10, 21:25
- Aufbewahrung? Geschmack?? - Fiona87 16.03.10, 17:37
- Re: Sachertorte - kikipt 16.03.10, 12:05