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Geschrieben von MM am 03.02.2016, 21:09 Uhr

Wenn man keine Zöliakie hat, macht es meines Wissens keinen Sinn...

... eine glutenfreie Ernährung einzuhalten. Wozu??? Das ist doch nur wieder so ein Modetrend, an dem Geld verdient wird...

Klar ist es nicht gesund, zuviel an Mehlspeisen zu essen (v.a. aus weissem Weizenmehl), aber das kann man ja auch einschränken.. Generell weniger Mehl und wenn, dann Vollkorn und auch aus anderen Getreidesorten... fertig.

Für gesunde Menschen ist m.E. nicht Gluten an sich schädlich, sondern nur - wie bei vielen anderen Dingen auch - ein Übermass davon. Und das ist ja heute das Problém - dass sich die Menschen mit Weizenmehl, ZUcker und Fleisch vollstopfen und sich dann wundern, womöglich krank zu werden...

Aber man kann ja versuchen, sich vernünftiger zu ernähren, was jedoch nicht automatische glutenfrei bedeutet.

 
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