Geschrieben von Nici am 01.04.2020, 16:53 Uhr |
Hefe selber machen
Entschuldigung, das ich nachfrage.
Unten schreibt jemand, dass man mit einem kleinen Brocken Hefe neue machen kann. Im Internet habe ich nur die Dattel-Variante gefunden.
Wie mache ich das mit dem Hefe-Rest, den ich noch habe?
Und kann ich aus meinem restlichen bisschen Mehl vllt. auch irgendwie neues Mehl machen?
Re: Hefe selber machen
Antwort von bea+Michelle am 01.04.2020, 17:05 Uhr
Guck mal bei Smarticular: Hefe vermehren. Kann den link nicht kopieren.
Re: Hefe selber machen
Antwort von Irish83 am 01.04.2020, 19:04 Uhr
So müsste es auch gehen, allerdings noch nicht getestet.
Re: Hefe selber machen
Antwort von Lauch1 am 01.04.2020, 19:27 Uhr
Hefe in ein Glas mit Zuckerlösung geben, Deckel immer wieder anheben oder Tuch mit Gummiringerl nehmen und an einen warmen Ort stellen. Und wenn die Lösung „hefig“ richt, wieder etwas davon abfüllen und den Rest verbacken. Wie bei einem Sauerteig, da nimmt man auch immer etwas weg.
Re: Hefe selber machen
Antwort von IngeA am 01.04.2020, 19:30 Uhr
https://www.smarticular.net/hefe-vermehren-backhefe-haltbar-machen/
Re: Hefe selber machen
Antwort von bettina_7 am 01.04.2020, 20:25 Uhr
Hallo!
https://www.smarticular.net/hefe-vermehren-backhefe-haltbar-machen/
Ich nehme an, dass das der o.g.. Link ist.
LG, Bettina