Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von matuffli1976 am 04.08.2008, 9:32 Uhr

an alle die selbst kochen

hallo,

meine kleine korr. 6 monate isst jetzt sehr schön ihren karotten-zucchini brei vom löffel. ich hatte vor zwei tagen mal versucht, kartoffel zuzumischen. allerdings hat es meine kleine da ziehmlich gewürgt und nach 5 löffeln wollte sie nicht mehr. ich denke, ich hab, obwohl ich mit der gabel sehr lange gedrückt habe, es nicht fein genug gekriegt und es waren noch stückchen drin. die letzten zwei tage hab ich jetzt den gemüsebrei wieder ohne kartoffel gegeben, da war alles wieder in ordnung. wie habt ihr die kartoffel so fein hingekriegt? der pürierstab funktioniert doch nicht bei so wenig kartoffel und einfrieren kann man kartoffel doch auch nicht, oder?
bin etwas hilflos.....

hoffe auf gute ideen

lg claudia

 
7 Antworten:

Re: an alle die selbst kochen

Antwort von Emso am 04.08.2008, 10:13 Uhr

Hi!

Ich mache immer eine grössere Portion und friere es ein. Mit dem Pürirstab bringt man es super fein hin.
Ich mache dann einen Topf mit 2/3 Karotte und 1/3 Kartoffel, so kann man es tip top Portionenweise einfrieren.
Zucchetti gebe ich in einen Eiswürfelbehälter so kann ich je nach bedarf dazumischen. Ich finde es so ideal.

LG Emso

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an alle die selbst kochen

Antwort von melody1 am 04.08.2008, 10:20 Uhr

Hallo,
ich mache Portionen für ca. 3 Tage (einfrieren ist nicht so meins). Ich passiere alles in einem Behälter der beim Pürrierstab dabei war. Damit bekomm ich es besser fein, obwohl es jetzt nicht mehr so fein sein muss, bei meinem Sohn. Gebe auch immer etwas von dem Wasser in dem das ganze gedämpft wurde dazu.
Karotten verträgt mein Kind gar nicht, führt bei ihm zu hartem Stuhl.
LG Elke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an alle die selbst kochen

Antwort von matuffli1976 am 04.08.2008, 10:23 Uhr

hallo emso,

danke für die schnelle antwort. das einfrieren von kartoffeln klappt? ich hab die erfahrung beim einfrieren von "eigenem essen" gemacht, dass die kartoffeln dann so "grisselig" (ich kann es nicht besser ausdrücken und hoffe, du weisst, was ich meine ;-)) sind. aber dann werd ich es auch mal so versuchen.

lg claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an alle die selbst kochen

Antwort von matuffli1976 am 04.08.2008, 10:26 Uhr

hallo elke,

stimmt, den behälter hab ich auch noch, an den hab ich für das pürieren noch gar nicht gedacht - aber solche kleinen mengen püriert man ja auch selten....

danke

lg claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

lieben dank

Antwort von matuffli1976 am 04.08.2008, 12:26 Uhr

habe es grad ausprobiert.... mit diesem gefäß hat das pürieren prima geklappt, es ist supersämig geworden und die kleine hat es ohne zu würgen gegessen.

vielen dank

lg claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: lieben dank

Antwort von Mollie80 am 04.08.2008, 15:19 Uhr

Ja der Brei mit Kartoffeln wird etwas "grisseliger" beim auftauen aber wenn er dann richtig heiß ist wirds alles wieder breiig ohne "Grissels"

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an alle die selbst kochen

Antwort von Anne274 am 04.08.2008, 20:38 Uhr

Hallo, also ich koche immer das Gemüse und die Kartoffeln einzeln. Das Gemüse pürier ich dann und die Kartoffeln drück ich durch die Kartoffelpresse. Dann wirds eingefroren und bei Bedarf dann aufgetaut (im Kühlschrank), dann kurz erwärmen. Und dann püriere ich alles noch mal kurz (obwohl ich das jetzt nicht mehr so akribisch machen muss, weil meine Kleine auch Mini-Stückchen verträgt - aber anfangs hat sie es auch ausgespuckt, sobald irgendwas nicht voll püriert war). Die Kartoffeln soll man ja nicht mit dem Pürierstab kleinmachen, weil das sonst so klebrig wird (die Erfahrung habe ich gemacht, als ich meiner Maus am Anfang Kartoffel pur gegeben habe), aber ich denke, wenn man Gemüse und Kartoffeln zusammen in einem Topf hat, dann ist das nicht so wild, da ist ja eh alles gemischt und durcheinander. Mit dem Nichteinfrieren von Kartoffeln habe ich auch schon gehört, aber meine Kleine stört es nicht. Ich denke, es geht da mehr um die Erwachsenenkost, denn wenn ich Kartoffeln einfriere und dann wieder auftaue, schmecken die bäh und sind so matschig und eklig. Aber wenns eh püriert ist, ist ja da kein Unterschied.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge

Muttis, die Beikost selbst kochen!

Hallihallo, koche die Beikost für meine Tochter ja selbst. Ich würde gerne wissen, wie lange die haltbar ist. Gefroren im Tiefkühlschrank weiss ich, dass es 3 Monate haltbar ist. Und wenn es aufgetaut (und angebrochen, also nicht ganz aufgegessen) ist? Wie Fertigglässchen auch ...

von kitty-cat 31.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: kochen

An Mamis, die Beikost selbst kochen!

Meine Kurze bekommt seit etwa 1 Woche Möhrchen-Brei. Bisher habe ich immer selbst gekocht und das Mazola-Öl zugefügt. Ich bin mir aber nicht sicher, ob es kalt gepresst ist, denn auf der Flasche steht nichts. Welches Öl benutzt ihr denn so? Woher weiss ich, ob es kalt gepresst ...

von kitty-cat 22.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: kochen

Gläschen o. selber kochen?

Hallo zusammen.. Mein Sohn ist jetzt 9 Monate u. er bekommt hauptsächlich Gläschenkost u.beide Breie mit Reisflocken, Obst u.den Milchbrei mit 1erNahrung angerührt. Da der Rest der Familie Gemüseverächter sind u.die Mahlzeiten ...

von muttischnecke1971 13.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: kochen

Beikost starten...selbst kochen oder Gläschen?

Huhu, wenn ich anfange Beikost zu füttern, also Möhrchen, würdet Ihr selbst kochen oder Gläschen nehmen? Habe nämlich jetzt gelesen, dass selbst in Bio-Gemüse oft Schadstoffe sind und man kann das ja nicht selbst kontrollieren und die Gläschen werden ja kontrolliert! Vielen ...

von Mollie80 02.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: kochen

Brei selber kochen! Hilfe bitte!!!

Hallo Ihr Lieben! Ich bin die Woche angefangen zuzufüttern. Ich koche bislang selbst. Es gibt Pastinake. Hatte dazu hier uach schon einmal geschrieben. Bin mir aber noch oft sehr unsicher. Also bitte erzählt mir mal alles, was beachtet werden sollte beim selber kochen. ...

von Lenn04 29.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: kochen

will heut spinat kochen...

... und dachte mir ich lasse meinen kurzen gleich mitessen, dann brauch ich nix auftauen. oder sollte ich das lassen, habe nämlich mal irgendwo gelesen das man bei spinat auf die gläschen zurück greifen sollte??? was ist dran an der ...

von ISA83 27.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: kochen

Kochen mit Tupperware Mikrowellengeschirr?!?

Hallo, ich möcte für meine Tochter ( 9 mon) mit dem Mikrowellengeschirr von Tupperware selber Mittagessen kochen. Wie sind da eure Erfahrungen und könnt ihr mir Rezepte geben?? Ich habe leider keine Ahnung wie ich das anfangen soll... Vielen Dank schon ...

von Nikolausspatz 01.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: kochen

kochen mit TK Ware

Hallo, ich koche für meine Tochter selber. Nun habe ich mal eine frage. Da man ja nur kleinere Portionen Fleisch braucht friere ich den rest immer als klein geschnittene Würfel in Tupperbehältern ein. Sollte ich denn dann wenn ich es zum kochen verwende vorher auftauen oder ...

von sarahsmom 09.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: kochen

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.