Geschrieben von tanzbaer68 am 13.05.2007, 20:41 Uhr |
an alle selbstkocher: karotte-kartoffel einfrieren
Hallo,
meine kleine bekommt als mittagsmahlzeit karotte und kartoffel. nachdem ich die ersten wochen gläschen verwendet habe , habe ich nun selbst gekocht, püriert und eingefroren (in die leeren alete-gläschen).
Heute habe ich nun so ein gläschen aufgetaut und die konsistenz war total komisch, als wenn sich die kartoffel wieder von der karotte getrennt hätte. hat meine kleine natürlich nicht gegessen...
kann man kartoffel etwa garnicht einfrieren (zusammen mit karotte püriert)?
oder ist das einfrieren in den gebrauchten gläschen verkehrt?
wer kann mir da helfen bzw. tipps für´s einfrieren geben?
schon ´mal vielen dank im voraus.
LG
Ulla
Re: an alle selbstkocher: karotte-kartoffel einfrieren
Antwort von paula1234 am 14.05.2007, 7:29 Uhr
Huhu Tanzbär!
Ich friere den Karotten-Kartoffelbrei auch in die Gläschen ein. Da sich das Gemüse beim einfrieren stark dehnt, darf man das Gläschen nicht so voll machen. Ich habe auch schon bemerkt, dass sich Wasser nach dem auftauen neben dem Gemüse befindet und das Gemüse selbst eine sehr feste Konsistenz hat. Ich erwärme es einfach im Wasserbad recht warm, dann mischt sich das Ganze wieder zu einem schönen Brei. Hab auch schon frisch abgekochtes, heißes Wasser dazugegeben, und die Konsistenz wurde auch besser.
Gläschen, wo ich mir nicht sicher bin, ob alles OK ist, werf ich lieber mal weg und tau eben ein neues auf.
LG
Paula1234
Re: an alle selbstkocher: karotte-kartoffel einfrieren
Antwort von juchee am 14.05.2007, 9:29 Uhr
hallo,
ich habe meinen selbstgekochten karotten-kartoffel-brei auch eingefroren.
allerdings nicht in so kleinen gläsern, sondern in müslischüsseln.
das ging richtig gut. nach dem erwärmen und durchrühren sah der brei auch wieder aus, wie frisch gemacht.
guten appetit!!!
Re: an alle selbstkocher: karotte-kartoffel einfrieren
Antwort von rochen am 14.05.2007, 10:00 Uhr
hallo,
ich hab bisher auch keine probleme gehabt beim einfrieren, bzw wieder auftauen. ich lass es meist über nacht im kühlschrank auftauen, oder stells früh morgens raus. wenn ichs morgens rausstelle sieht es zwar erst bisserl "grisselig" aus, aber ich glaub das liegt an kleinen noch nicht aufgetauten stückchen. nach dem erwärmen und durchrühren ist der brei wieder genauso, wie frisch zubereitet.
bevor ich den frischen brei einfriere, kühl ich die schüsselchen in kaltem wasser runter - nicht heiss in die gefriertruhe stellen!
lg
rochen
Zuviel Milchbrei oder stimmt Menge?
Welches ÖL ins Gläschen???
Kartoffeln vorbereiten
Mit was habt ihr gestartet?
Woran erkenn ich das es satt ist???
Abends Brei!?
Möhre=Verstopfung??
Juhu ;-) meine Maus hat ihren 1.Brei gegessen!!!
Frage wegen Abendbrei