Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Jenni1985w am 20.10.2007, 18:46 Uhr

babykost selbst kochen

habt ihr leckere rezepte zum selber kochen!es sollte ein gemüse-kartoffel-fleisch brei sein!

wie ist das denn mit dem fleisch???kann man das so fein pürieren?bleiben da nicht diese fleischfäden übrig??

 
6 Antworten:

nachtrag

Antwort von Jenni1985w am 20.10.2007, 18:59 Uhr

wie ist das mit den fleischgläschen?also das pure fleisch?kann ich das unter das gemüse + die kartoffeln untermischen?wie mach ich das? wie ist das mit dem einfreieren?in gläschen? und ich taue es einfach dann auf und dann warm machen oder das eingefrorene im wasserbad erwärmen?
platzen die nicht in der gefriertruhe?
1 tl öl muss in die speisen oder?
ach ich hab echt keine ahnung! bitte um hilfe

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Re: nachtrag

Antwort von henry06 am 20.10.2007, 19:27 Uhr

hab' dir im hauptforum geantwortet

lg sylvie

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der hier schmeckt meiner lecker

Antwort von KatschiPuma am 20.10.2007, 19:27 Uhr

GEMÜSEBREI MIT PUTE (für ca. 6 Portionen, ab dem 5. Monat, ca. 151kcal pro Portion)

Zutaten:
350g Fenchelknolle
350g Salatgurke
300g Karotten
350g Kartoffeln
100g Putenbrust
1 Prise gemahlener Kümmel
4EL Butter oder Keimöl

Den Fenchel und die Gurke waschen. Fenchel putzen und die Knolle kleinschneiden. Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls mitverwenden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, den Rest würfeln. Die Karotten schälen und kleinschneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Kümmel in 1/4l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15min zugedeckt leise köcheln lassen. Den Eintopf fein pürieren, Butter oder Öl untermischen. Portionsweise einfrieren.

PS: Zum Einfrieren hab ich mir bei REWE günstige Platikbehälter (200g)gekauft, die zum Einfrieren gedacht sind. Kann man auch prima wieder säubern. Meine Kleine ist knapp 7 Monate und liebt diesen Brei. Mit dem pürieren des Fleisches hatte ich keine Probleme. Hab es vorher sehr klein geschnitten, dann klappt es super. Am Abend des stelle ich den Behälter für den nächsten Tag in den Kühlschrank, gebe es mittags dann in einen Teller und erwärme es kurz in der Mikrowelle...sorgfältig umrühren und Temperatur testen - fertig! Hoffe ich konnte dir helfen und wünsche einen guten Appetit!
Kathleen

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Re: babykost selbst kochen

Antwort von lupa am 20.10.2007, 21:23 Uhr

Also ich hab da nie besondere Rezepte benutzt, hab einfach immer Kartoffeln mit verschiedenem Gemüse und magerem Fleisch gekocht, anschließend fein püriert und dann portionsweise eingefroren. Mal gabs die Kartoffeln mit Möhren und Schweinefilet, mal mit Blumenkohl, Brokkoli oder Erbsen, Kohlrabi - na, was halt Saison hatte. Dazu mal Schweine- oder Rinderfilet, Hühner- oder Putenbrust oder auch mal Lamm. Eingefroren hab ich das immer ohne Fett, das hab ich immer frisch dazu gegeben nach dem aufwärmen.

LG,
lupa

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Ich habe es auch so gemacht wie lupa. o.T.

Antwort von Bübchen_2006 am 21.10.2007, 10:16 Uhr

.

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Re: babykost selbst kochen

Antwort von dhana am 21.10.2007, 10:23 Uhr

Hallo,

ich hab es auch so wie Lupa gemacht. Gemüse was halt gerade da war (meist aus dem eigenen Garten) mit Kartoffel und meist Putenfleisch.
Gerne hab ich auch noch frische Petersilie mit rein - den Geschmack mochte mein Sohn recht gern und Vitamine sind da auch recht viele drin.

Alles zusammen in den Mixer mit ein bischen Öl und Kochwasser vom Gemüse.

Mein Sohn war damals aber schon 8 Monate und hatte keine Problem mit Stückchen - so fein wie die Gläschen gekommt man es nicht hin.

Dhana

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