Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mirinda43 am 12.08.2009, 21:46 Uhr

Bitte helft mir mal.

Mit Vollendung des 6. Monats wird mein Kleiner seinen ersten Brei bekommen. Lt. KA soll ich Möhrchen geben und am besten selber kochen. Ähem, meine Frage: Die brauche ich doch nur ganz normal kochen, oder gebe ich noch Öl dazu? Habe ich schon mal irgendwo so aufgeschnappt. Allerdings habe ich auch gelesen, dass man anfangs besser Möhren in Gläschen nimmt, weil die irgendwie schadstoffärmer oder so sind. Stimmt das? Es ist doch auch so, dass ich erst mal das "Mittagsstillen" durch einen solchen Brei ersetze, oder? Und jede Woche kann eine neue Zutat ausprobiert werden? Mal kurz: Wie habt Ihr das denn so gemacht?

 
2 Antworten:

Re: Bitte helft mir mal.

Antwort von missnannyfine77 am 13.08.2009, 9:01 Uhr

hi, also ich hab auch mit Möhren mittags angefangen aber davon hat mein Wurm einen wunden Popo bekommen. dann hab ich Pastinake genommen. die Möhren hatte ich aus dem Bioladen.

Zubereitung: Du kannst im Prinzip jedes gewünschte Gemüse ungesalzen gar kochen oder dünsten und dann fein pürieren. Für Babys eignet sich am besten Karotten, Pastinake, Kürbis oder auch Fenchel. Jedes Gemüse erstmal 1 Woche lang testen oder länger wie du magst und löffelweise anfangen. Dann Kartoffel bei mischen. Ich gebe 1 halben TL Rapsöl dazu. Genauso kannst Du mit Obst verfahren (Apfelmus z.B.). ´

Hier auch mal ein link:
http://www.fke-do.de/content.php?seite=seiten/inhalt.php&details=117

alles gute :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Du hast Post... :-) owT

Antwort von aspira am 13.08.2009, 22:04 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.