Geschrieben von mama-nika am 09.05.2017, 9:28 Uhr |
GOB
Hallo ihr Lieben
Welches Getreide nimmt man denn für den Getreide-Obst-Brei?
Bei den beiden Großen hatte ich damals gekauftes Pulverzeug von diversen Herstellern.
Würde es jetzt lieber komplett selbst machen mit Getreideflocken
Mein Baby ist 7Mon. Sie bekommt bislang nur mittags Brei oder Fingerfood. Gemüse und ab und an etwas Fleisch dabei.
LG
Re: GOB
Antwort von emilie.d. am 09.05.2017, 12:27 Uhr
Meinst Du mit Pulverzeug Instantbrei? Die habe ich auch genommen, ist im Endeffekt Vollkornmehl und kann man direkt in warmes Wasser rühren. Ich hatte die von Holle, Alnatura und jetzt von der dm Biomarke gekauft.
Hirse, Dinkel, Hafer gab es hier.
Ansonsten könntest Du z.B. Haferflocken, Hirseflocken usw. nehmen, gibt es auch im dm, und dann einmal aufkochen.
Re: GOB
Antwort von lanti am 10.05.2017, 12:44 Uhr
Hallo,
für die Zubereitung eines GOB ist instant Getreidebrei, der nur das jeweilige Getreide und Vitamin B enthält, gut geeignet (wie Getreideflocken nur eben gemahlen).
Die Getreidebreie lösen sich in Flüssigkeit bzw. roh püriertem Obst einfach auf, sind leicht verdaulich und ergeben eine feine Breikonsistenz. Besonders praktisch ist, dass sie im Gegensatz zu normalen Getreideflocken wie z.B. Haferflocken nicht aufgekocht werden müssen und man den GOB kalt zubereiten kann.
Hier zwei eisenreiche Produktbeispiele:
https://www.dm.de/dmbio-getreidebrei-hirse-nach-dem-4-monat-p4010355325013.html
https://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-baby-hafer-getreidebrei-nach-4-monat-250g
LG
Re: GOB
Antwort von mama-nika am 13.05.2017, 22:23 Uhr
Danke für deine Antwort. Einen dm habe ich hier nicht in der Nähe aber mit der Antwort kann ich schon mal was anfangen
Wir hatten Pulverbrei von Mil*pa und einigen anderen.wenn ich mich recht erinnere, war eine nicht geringe Menge Zucker da drin...
Deshalb möchte ich es nun eher aus Einzelzutaten selbst herstellen.
LG
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