Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 04.05.2014, 20:38 Uhr

gleich noch eine frage

Wenn er gerne und gut Brot isst, könntest Du zB selbst gebackenes salzfreies Dinkelbrot (muss nicht glutenfrei sein) anbieten:

500 g Dinkelmehl (zu Beginn am besten Typ 1050)
1 Tütchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
(1 Teelöffel Meersalz)
(1 Teelöffel Zucker für die Hefe)


Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen (also eine Mulde ins Mehl drücken, da Hefe und Zucker rein geben und sas Salz am Rand ins aufs Mehl streuen bevor man alles verknetet), in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad gut 40 Minuten backen. Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.


Mit 7 Monaten würde ich das Brot erstmal einfach so ohne Belag zum knabbern geben.

Mit der Zeit kann man Butter (Margarine enthält viele Zusatzstoffe und gehärtete Fette), zerdrückte Avocado/Gurke/Banane, frisches geriebenes Obst, weißes Mandelmus oder Fleischzubereitung aus dem Gläschen (hochwertiger als Leverwurst und ungewürzt) als Aufstrich anbieten (Käse/Frischkäse erst ab 1 Jahr).

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.