Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 14.04.2014, 13:56 Uhr

trockenbreie

Hallo,

einen Gemüse Getreide Brei kannst Du wie folgt zubereiten:

ca. 150 g Gemüse waschen, schälen, in wenig Wasser garen & pürieren
je nach Konsistenz 2-3 EL Getreidebrei unterrühren am besten Hirse oder Hafer, da sie eisenreich sind und so gleichzeitig als Fleischersatz dienen
1 EL Öl zugeben - fertig

http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Dinkel-Brei-nach-4-Monat-400g

http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Hirse-Brei-nach-4-Monat-400g

Aus Getreidebreien (am nährstoffreichsten und besten geeignet sind die Sorten Hirse, Dinkel und Hafer) zB von Alanutra oder Holle, die nur Getreide und Vitamin B enthalten (siehe Zutatenliste), kann man auch prima Milchbrei und GOB zubereiten

Milchgetreidebrei
- Getreidebrei angerüht mit Wasser plus stillen = Milchbrei
- ca. 180 ml Pre Milch plus 5-6 EL Getreidebrei Dinkel
- Getreidebrei mit 200 ml abgek. Vollmilch + 2 El rohes Obst fürs Vitamin C

Getreideobstbrei
150 g rohes Obst reiben oder würfeln & mit etwas Flüssigkeit pürieren
je nach Konsistenz 3-6 EL Getreidebrei Hafer oder Hirse unterrühren
1 Teel. Öl zugeben - fertig und auch prima für unterwegs

Mehrkornbreie würde ich nicht verwenden, da die schwerer verdaulich sind und vor allem meist hautpsächlich aus weniger nährstoffreichem Reis/Weizen/Grieß bestehen.

LG & guten Appetit

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.