Lieber Dr. Costa, danke für Ihren Dienst hier. Ich bin in der 30. SSW. Und ängstlich aufgrund meiner sehr schweren Vorgeschichte ( Stille Geburt in der 30. SSW vor 1,5 Jahren). Ich war Montag und Dienstag bei einer Fortbildung. Hier essen wir immer in einem Restaurant und ich bin extrem vorsichtig mit der Auswahl der Speisen. Habe mich dann für Putenschnitzel mit Tomate Mozzarella überbacken entschieden. Leider kam danach raus, dass ein Teil des Käses Rohmilchkäse war. Auf meine Nachfrage, ließ der Koch mir mitteilen, dass der Käse für 5 min bei 180 Grad im Ofen war. Normalerweise sollte da ja alles tot sein. Besorgt war ich dennoch sehr. Mir ging es die Tage etwas im Bauch rum und gestern (Mittwoch) hatte ich dann Durchfall ( muss dazu sagen, dass ich viel Magnesium nehme und schon die ganze SS morgens immer wieder sehr dünnen Stuhl habe) dieses Mal hatte ich es aber drei Mal am Tag. Hab jetzt das Magnesium weggelassen und auch keinen Durchfall mehr gehabt, aber Bauchweh und leichte Übelkeit. Ich bin total verunsichert. Können Sie mir 1. sagen, ob da noch ein Risiko vom Käse ausgeht (selbst wenn er vielleicht t nicht exakt 5 Minuten im Ofen war) 2. wie eine Testung auf listeriose überhaupt möglich ist.. Meine Ärztin sagte, man könnte einem Vaginalabstrich machen nach einer Woche. Aber schlecht geht es mir ja jetzt. Und ist vaginal sinnvoll oder eine stuhlrpobe und Blut besser? Ich würde diesen Test aufgrund meiner schwierigen Vorgeschichte wirklich gerne machen, sofern er sinnvoll und möglich ist. Die Kosten sind für mich hier zweitrangig. Liebe Grüße und vielen dank Michelllle Deine Schwangerschaftswoche: 30
von Michelllle am 25.04.2024, 13:18