Hallo Herr Dr. Pauli, in meinem letzten Blutbild (gemacht wegen Schwangerschafts-Diabetes) hat der Arzt festgestellt, dass ich zu große rote Blutkörperchen habe (der Wert war 102, der Normbereich endet bei 99). Er sagte, dass das an einem Vitamin B12-Mangel liegen könne. Jetzt habe ich über Vitamin B12-Mangel aber jede Menge beunruhigendes gelesen, vor allem dass man bei einer normalen Ernährung nur bei bestimmten Erkrankungen einen Mangel haben könne (und ich esse sowohl 2-3 Mal die Woche Fleisch als auch täglich Milchprodukte). Herr Prof. Costa im Ernährungsforum war der Meinung, dass ein Vitamin B12-Mangel unwahrscheinlich sei und dass ich wahrscheinlich einen Folsäure-Mangel hätte. Ich nehme aber bereits seit vor der Schwangerschaft täglich Folio (bin jetzt 32. SSW). Nun meine Fragen: - Kann ich in der Schwangerschaft bedenkenlos mehr Folsäure schlucken? - Kann ich in der Schwangerschaft bedenkenlos Vitamin B12 schlucken? - Oder wäre es sinnvoller, zuerst den Gehalt dieser beiden Vitamine im Blut zu bestimmen, bevor ich irgendetwas nehme? Normalerweise würde das nächste Blutbild in 4-6 Wochen gemacht werden. Dann werde ich auf jeden Fall die beiden Vitamine untersuchen lassen. Danke und Gruß Linda
Mitglied inaktiv - 13.04.2007, 15:47