Mai 2021 Mamis

Mai 2021 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 

Geschrieben von Minimäuschen, 38. SSW am 27.04.2021, 21:16 Uhr

Any Mealprepper?

Als ich noch nicht schwanger war, habe ich für's Mittagessen auf der Arbeit immer viel vorgekocht. Seit ich aber kaum noch (bzw jetzt ja gar nicht mehr) in der Firma bin, fehlt mir die Motivation.
Meistens sind es Suppen und Eintöpfe geworden. "Bunte Pfanne" mit Gemüse, Reis und (Hack-)Fleisch ging auch immer gut. Weil mein Tiefkühler so winzig war, habe ich das Essen immer heiß (noch bevor ich selbst was davon gegessen habe) in gründlich ausgewasche Gurkengläser gefüllt und direkt verschlossen. Beim Abkühlen bildet sich ein Unterdruck im Glas, sodass es dann richtig fest zu ist. Im Kühlschrank hat sich das Ganze problemlos 2-3 Wochen gehalten. Ich habe dann jeden 3./4. Tag gekocht und konnte immer munter durchtauschen, sodass ich nicht immer das Gleiche essen musste.

Für die Geburt werde ich mich aber wohl darauf beschränken, fertig geschnittenes Gemüse und vorportioniertes Fleisch im Tiefkühler zu haben. Trockene Sachen ((Milch-)Reis, Linsen, Nudeln etc) werden auch noch aufgefüllt. So lässt sich ohne viel Aufwand schnell ein großer Topf Essen zaubern, der dann zu einem großen Teil wieder in Gläsern landet. Jetzt schon Vorkochen für's Wochenbett ist gerade schwierig, weil unser Tiefkühler noch immer so klein ist. Im Kühlschrank ist jetzt auch nicht gerade viel Platz übrig.
Für Notfälle habe ich aber auch noch Konserven mit Fertigzeug da (oder eben die Nummer vom Lieferdienst).

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzen 10 Beiträge im Forum Mai 2021 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.