Geschrieben von gelini12 am 11.07.2014, 14:48 Uhr |
Brotrezept
Hallo ,
bin aus dem Septemberbus und hab dir hier das Rezept von lanti aus dem Breiforum kopiert. Ich habs auch schon mit Dinkelmehl Typ 630 gemacht und es hat super geklappt.
Lg
Dinkelbrot:
500 g Dinkelmehl zu Beginn am besten Typ 10501 Tütchen Trockenhefe300 ml lauwarmes Wasser1 Teelöffel Zucker für die Hefe (kann man auch weg lassen)(für den Familientisch plus 1 Teel. Salz)Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen (also eine Mulde ins Mehl drücken, da Hefe und Zucker rein geben und sas Salz am Rand ins aufs Mehl streuen bevor man alles verknetet), in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad gut 40 Minuten backen. Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.
- Brotrezept - salsafan 11.07.14, 14:09
- Re: Brotrezept - 2xmami 11.07.14, 14:34
- Re: Brotrezept - salsafan 11.07.14, 14:36
- Re: Brotrezept - 2xmami 11.07.14, 14:42
- Re: Brotrezept - gelini12 11.07.14, 14:48
- Re: Brotrezept - salsafan 11.07.14, 14:48