März 2010 Mamis

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Geschrieben von Tipi1984, 19. SSW am 14.10.2009, 14:02 Uhr

Gorgonzola

Nochmal eine Frage, sorry wenn ich nerv...

Darf man Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce essen? Ist ja ein Schimmelkäse...
Was sagt ihr? ist ja warm!!

lg Manu

 
2 Antworten:

Re: Gorgonzola

Antwort von yvonnika am 14.10.2009, 14:56 Uhr

hab mal gegoogelt. ich hasse den ganzen schimmelkäse total!!!

Käse ist ein wichtiger Protein- und Kalziumspender für schwangere Frauen, aber bestimmte Sorten sollten Sie vermeiden. Dazu zählen Weißschimmel-Weichkäse, wie Brie oder Camembert, oder Blauschimmelkäse, wie Roquefort oder Gorgonzola, weil diese Sorten das Wachstum bestimmter Bakterien begünstigen, die Ihrem ungeborenen Kind schaden können, z.B Listeria-Bakterien.

Allerdings werden die Listeria-Bakterien nach längerem Kochen getötet. Es ist also unbedenklich, Gerichte mit Blauschimmel-Käse, zum Beispiel mit Gorgonzola-Sauce, zu essen - vorausgesetzt, diese Speisen wurden sorgfältig gekocht. Schneiden Sie vorsichtshalber bei allen Käsesorten die Rinde ab, da diese unter Umständen mit Bakterien belastet sein kann.


guten appetit

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DANKESCHÖN o.t.

Antwort von Tipi1984, 19. SSW am 14.10.2009, 15:03 Uhr

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