Geschrieben von Tipi1984, 19. SSW am 14.10.2009, 14:02 Uhr |
Gorgonzola
Nochmal eine Frage, sorry wenn ich nerv...
Darf man Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce essen? Ist ja ein Schimmelkäse...
Was sagt ihr? ist ja warm!!
lg Manu
Re: Gorgonzola
Antwort von yvonnika am 14.10.2009, 14:56 Uhr
hab mal gegoogelt. ich hasse den ganzen schimmelkäse total!!!
Käse ist ein wichtiger Protein- und Kalziumspender für schwangere Frauen, aber bestimmte Sorten sollten Sie vermeiden. Dazu zählen Weißschimmel-Weichkäse, wie Brie oder Camembert, oder Blauschimmelkäse, wie Roquefort oder Gorgonzola, weil diese Sorten das Wachstum bestimmter Bakterien begünstigen, die Ihrem ungeborenen Kind schaden können, z.B Listeria-Bakterien.
Allerdings werden die Listeria-Bakterien nach längerem Kochen getötet. Es ist also unbedenklich, Gerichte mit Blauschimmel-Käse, zum Beispiel mit Gorgonzola-Sauce, zu essen - vorausgesetzt, diese Speisen wurden sorgfältig gekocht. Schneiden Sie vorsichtshalber bei allen Käsesorten die Rinde ab, da diese unter Umständen mit Bakterien belastet sein kann.
guten appetit