Geschrieben von Robbe2020 am 23.01.2020, 11:41 Uhr |
mal was anderes
Ich habe mich vor Weihnachten in einer Kaffeerösterei über Bohnen und Kaffeevollautomaten informiert.
Grundsätzlich ist für einen Kaffeevollautomaten immer eine Espresso-Röstung (auch für den "normalen" Kaffee aus der Maschine) zu empfehlen.
Das hat nichts mit der Intensität, sondern mit dem Druck zu tun, den die Maschine aufbaut beim Brühen.
Natürlich kannst du auch die normalen Kaffeeröstungen verwenden, aber das Aroma kann nicht so freigesetzt werden wie bei Filterautomaten (wofür die Kaffeeröstung gedacht ist). Es ist also etwas schade fürs Aroma, deiner Maschine macht es aber nichts.
Espresso-Röstung braucht eben anderen Druck (z.B. den von Kaffeevollautomaten), dann kann man das Aroma besser ausschöpfen.
Ich hoffe, dass ich dir damit helfen konnte.
LG aus dem Februarbus
- mal was anderes - Schnecke_81 23.01.20, 10:51
- Re: mal was anderes - Ma18Ma20 23.01.20, 11:04
- Re: mal was anderes - Patty86 23.01.20, 11:23
- Re: mal was anderes - Schnecke_81 23.01.20, 11:33
- Re: mal was anderes - Robbe2020 23.01.20, 11:41