von Aniek am 01.10.2020, 11:16 Uhr |
Möhrenbrot
Hallo,
Dem kleinen Mann hat es geschmeckt. Es war zu merken, dass das nicht so süß wie Toastbrot ist.
Nur den Eltern hat was gefehlt. Nämlich das Salz.
Ich werde aber ein paar Sachen ändern. So richtig rund war es noch nicht.
Das eigentliche Rezept:
•500g Dinkelmehl
•ca. 50g feine Haferflocken
•2 EL Apfelessig
•2 Tüten Trockenhefe (insgesamt 14g) oder 1 Würfel Hefe
•Ca. 100g geraspelte Möhre
•450ml lauwarmes Wasser
•Teig 1h ruhen lassen
•Ofen auf 200°C vorheizen und dann für 1h in den Ofen.
Werde heute nochmal das Brot backen. Diesmal aber so:
•500g Dinkelmehl
•50g Haferflocken
•2 Tüten Trockenhefe
•450ml lauwarmes Wasser
•ein wenig geriebenen Apfel
•150g geraspelte Möhre
(Der Apfel ist dafür da um den Geschmack der Hefe etwas abzuflachen)
Wenn das wieder nicht so passt, werde ich die Tage einen dritten Anlauf starten. Nur mit einem TL Salz. Oder mache ich ihn doch gleich rein?
Das Brot ist saftig, super weich und schön fluffig. Mein Kleiner hat unten zwei Zähne, aber sein Essen kaut und zerkaut er mit Gaumen und Zunge. Das Brot kann ruhig gegeben werden auch wenn keine Zähne da sind. Hauptsache die Kaubewegungen werden gemacht.
LG
- Möhrenbrot - Aniek 30.09.20, 20:16
- Re: Möhrenbrot - Lönneberger2 30.09.20, 20:36
- Re: Möhrenbrot - Schneeflocke489 01.10.20, 8:37
- Re: Möhrenbrot - Sarii24 01.10.20, 10:02
- Re: Möhrenbrot - Aniek 01.10.20, 11:16
- Re: Möhrenbrot - DieRegenfrau 01.10.20, 11:39
- Re: Möhrenbrot - Aniek 01.10.20, 12:13
- Re: Möhrenbrot - Lönneberger2 01.10.20, 12:31
- Re: Möhrenbrot - DieRegenfrau 01.10.20, 11:39
- Re: Möhrenbrot - Pinguini 03.10.20, 14:01
- Re: Möhrenbrot - Aniek 03.10.20, 20:04