Januar 2020 Mamis

Januar 2020 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 

von Aniek  am 01.10.2020, 11:16 Uhr

Möhrenbrot

Hallo,

Dem kleinen Mann hat es geschmeckt. Es war zu merken, dass das nicht so süß wie Toastbrot ist.
Nur den Eltern hat was gefehlt. Nämlich das Salz.
Ich werde aber ein paar Sachen ändern. So richtig rund war es noch nicht.

Das eigentliche Rezept:
•500g Dinkelmehl
•ca. 50g feine Haferflocken
•2 EL Apfelessig
•2 Tüten Trockenhefe (insgesamt 14g) oder 1 Würfel Hefe
•Ca. 100g geraspelte Möhre
•450ml lauwarmes Wasser
•Teig 1h ruhen lassen
•Ofen auf 200°C vorheizen und dann für 1h in den Ofen.

Werde heute nochmal das Brot backen. Diesmal aber so:
•500g Dinkelmehl
•50g Haferflocken
•2 Tüten Trockenhefe
•450ml lauwarmes Wasser
•ein wenig geriebenen Apfel
•150g geraspelte Möhre
(Der Apfel ist dafür da um den Geschmack der Hefe etwas abzuflachen)

Wenn das wieder nicht so passt, werde ich die Tage einen dritten Anlauf starten. Nur mit einem TL Salz. Oder mache ich ihn doch gleich rein?

Das Brot ist saftig, super weich und schön fluffig. Mein Kleiner hat unten zwei Zähne, aber sein Essen kaut und zerkaut er mit Gaumen und Zunge. Das Brot kann ruhig gegeben werden auch wenn keine Zähne da sind. Hauptsache die Kaubewegungen werden gemacht.

LG

Bild zum Beitrag anzeigen
 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzen 10 Beiträge im Forum Januar 2020 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.