Oktober 2013 Mamis

Oktober 2013 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von nyla  am 04.08.2014, 19:27 Uhr

ot war heute fleißig

Ich habe mal wieder gebacken.
Meine Maus isst neuerdings auch Brot. Und da dachte ich an lantis Rezepte!
Bin gespannt ob es meiner Maus morgen schmecken wird.

Bild zum Beitrag anzeigen
 
6 Antworten:

Re: ot war heute fleißig

Antwort von 2xmami am 04.08.2014, 20:28 Uhr

Welches Rezept ist das denn? Ich will auch mal wieder backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ot war heute fleißig

Antwort von nyla am 04.08.2014, 20:52 Uhr

Dinkelbrot

500 g Dinkelvollkornmehl z.B. Alnatura
1 Tütchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Zucker

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen, in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad gut 40 Minuten backen

Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.



Dinkeltaler

1 Kaffeebecher Dinkelmehl
3/4 Kaffeebecher Mineralwasser
1 Banane (statt dessen Petersilie und Schnittlauch für herzhafte Taler)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Haferflocken

mit einem Löffel 10-15 Häufchen auf ein Backblech geben und bei 180 – 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ot war heute fleißig

Antwort von Svenilein86 am 04.08.2014, 21:01 Uhr

Das Brot hab ich gestern schon zum dritten mal gebacken. Schmeckt total lecker und Leni isst es auch gern. Salz mach ich gar keins rein. Find das auch gar nicht schlimm. Ich habs dann scheibenweise eingefroren, geht echt gut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ot war heute fleißig

Antwort von 2xmami am 04.08.2014, 22:36 Uhr

das mit dem Dinkelbrot verstehe ich nicht so recht. "Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen"

aber das salz und die Hefe kommen unweigerlich irgendwann miteinander in kontakt. oder stehe ich da auf m schlauch?

gibt es da auch irgendwo Infos welches dinkelmehl? also dinkelvollkornmelh, dinkelmehl 6xx oder das 1xxx?

ich glaub ich werde dann morgen endlich mal wieder backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ot war heute fleißig

Antwort von samy_84 am 04.08.2014, 22:39 Uhr

Ich glaub, Typ 1050 wird da empfohlen.
Zucker und Salz verwende ich nicht - verstehe den Satz aber auch nicht so ganz. ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ot war heute fleißig

Antwort von 2xmami am 04.08.2014, 23:02 Uhr

also gesalzen wird bei uns schon, wenn auch weit weniger für den kleinen. aber zucker finde ich nicht so gut, das dinkelmehl hat ja genügend "futter" für die hefe.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzen 10 Beiträge im Forum Oktober 2013 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.