Geschrieben von Turtle77 am 08.03.2013, 12:22 Uhr |
Rührkuchenfrage ;-))
Bin nicht so eine tolle Bäckerin....was meint ihr, kann ich einen Rührkuchen auch in einer runden Form backen?? Also nicht diese übliche Form? Rund lässt sich besser verzieren...
Danke euch
Re: Rührkuchenfrage ;-))
Antwort von neupel am 08.03.2013, 12:52 Uhr
Klar geht das - meist braucht man aber für runde Formen mehr Teig!
Re: Rührkuchenfrage ;-))
Antwort von Turtle77 am 08.03.2013, 13:16 Uhr
Oh, fein...dann mach ich das so :-)) ich wollte so eine Fertigmischung kaufen...dann also zwei!?
Re: Rührkuchenfrage ;-))
Antwort von hamnavoe am 08.03.2013, 14:47 Uhr
Was meinst du genau mit rund? Kein Napfkuchen mit Loch in der Mitte, sondern einfach nur Boden mit Ring drum?
Wenn ja, wirst du nicht nur mehr Teig brauchen, sondern der Kuchen muss möglicherweise auch länger drin bleiben, damit er gleichmäßig gar wird. Das kann man aber einfach mit einem Holzspießchen feststellen: reinpicksen, wenn nichts mehr dran klebt, ist der Kuchen gut, sonst länger drinlassen.
Für die Menge würde ich auf 1/3 bis 1/2 Hälfte mehr Teig schätzen, vermutlich ersteres.
Re: Rührkuchenfrage ;-))
Antwort von meerli am 08.03.2013, 20:00 Uhr
Du kannst auch voellig normalen ruehrkuchenteig in muffinfoermchen geben und backen. L G
Re: Rührkuchenfrage ;-))
Antwort von Turtle77 am 08.03.2013, 20:23 Uhr
Ja, das hab ich mir auch überlegt. Ich werde dann wohl einen runden machen mit
1 und 1/2 Kuchenteig und den Rest Teig füll ich in Muffinsförmchen und fertig....freue mich aufs dekorieren...hab schon paar schöne Sachen dafür gekauft ;-))