Geschrieben von Mamo4kaja, 18. SSW am 28.06.2010, 9:34 Uhr |
Zahnfleisch sehr empfindlich
Hi Mädels!
Ich habe schon seit einem Monat oder so Probleme mit Zahnfleisch: beim Zähneputzen wird die Bürste schnell rot und Zahnfleisch ist von sich selbst sehr empfindlich geworden. Ich weiß, dass oft durch Hormone Zahnfleisch anschwellt und kann sowas geben, aber was kann man dagegen unternehmen?
Hat jemand so ein Problem? Was wurde euch für Zahnfleisch empfohlen? Ich habe gehört Eichenrinde kann dabei helfen, hat jemand sie schon benutzt?
Grüss,
Lena
Re: Zahnfleisch sehr empfindlich
Antwort von antje1984, 17. SSW am 28.06.2010, 9:52 Uhr
Hallo
leider hab ich das auch...ich werde mir jetzt dann einen Termin beim Zahnarzt ausmachen. Solltest du vllt. auch tun? Schlimm ist das, ne?
LG Antje
Re: Zahnfleisch sehr empfindlich
Antwort von Sindymaus, 16. SSW am 28.06.2010, 9:59 Uhr
Guten Morgen ihr Lieben,
mein ZA hat Alarm geschlagen, denn das ist eine "offene Wunde" wo Bakterien in die Blutbahn gelangt und somit auch zum Kind gehen kann. Bei mir haben sie eine ordentliche Reinigung der Zahnhälse gemacht und gezeigt, wie man am besten putzt.
Problem an der ganzen Sache, Bakterien können zu Fehlgeburten oder Frühgeburten führen.
Bitte unbedingt zum ZA gehen und abklären lassen, ,meine ZÄ ist da sehr vorsichtig und hat mich aller 2 Wochen antanzen lassen. Nun habe ich kein Zahnfleischbluten mehr und muss erst in 7 Wochen zur Kontrolle hin.
Sonnige Grüße
die Sindy
Re: Zahnfleisch sehr empfindlich
Antwort von Beauty, 17. SSW am 28.06.2010, 11:29 Uhr
Wichtig ist auf jeden Fall das Zahnfleisch nach wie vor beim putzen nicht auszusparen. Eine weichere Zahnbürste ist dann vieleicht angenehmer.
Durch das putzen wird das Zahnfleisch gestärkt und wieder etwas fester. Gute Mundhygiene sind jetzt noch wichtiger. D.h. täglicher Einsatz von Zahnseide, Interdentalbürsten & Co. Ansonsten können Mundwasser ohne Alkohol helfen das Zahnfleisch zu stärken z.B. Elmex Sensitiv oder Oral B Extreme.
Auch ist es von Vorteil einen Zungenreiniger zu benutzen um die Keimansiedlung so gering wie möglich zu halten.
LG - Dörte
p.s. Ich habe auch mit aufgelockertem Zahnfleisch zu tun seit meiner SS. Mitlerweile habe ich es ganz gut im Griff. Habe mal Zahnarzthelferin gelernt, gaaanz früher ;o)
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