Geschrieben von Lillifee86 am 24.01.2012, 13:48 Uhr |
@arzu wegen börek
hallo arzu,
habe heute versucht dein börek rezept nachzubacken.
irgendwie sah das aber nicht so aus wie auf deinem bild. der teig ist gar nicht hochgegangen :-(
hast du denn nur auf eine schicht käse getan oder auf mehrere?
und kommt da gar kein salz in diese mischung rein?
bitte tipps her.
lg lillifee
Re: @arzu wegen börek
Antwort von arzule am 24.01.2012, 14:04 Uhr
Hast du Yufka Platten benutzt?
Der Teig geht auch nicht auf, ganz normal.
Ja, der Käse kommt auf mehrere Schichten.
Die erste Schicht wird raufgelegt, da kommt nur die Joghurt Mischung drauf, dann die nächste Yufka Schicht und da Mischung und Käse und ab da auf jede Schicht Käse und Mischung drauf.
Nur auf die oberste nicht, ist ja klar:))
Nein, kein Salz:)
Re: @arzu wegen börek
Antwort von Lillifee86 am 24.01.2012, 15:10 Uhr
ja, hab extra beim türken diesen yufka teig gekauft (rechteckige platten)
bei dir sieh das aber irgendwie so luftig aus, bei mir war das ganze vielleicht 3-4 mm hoch. hab die platten dann einfach aufeinander gelegt und zwischendurch halt die füllung.
kann das vielleicht am käse liegen? hatte gouda genommen.
lg
Re: @arzu wegen börek
Antwort von arzule am 24.01.2012, 15:36 Uhr
Haha, du bist ja süüß, Gouda? :)))
Daran kann es auch gelegen haben.
Und die Platten nicht straff rauflegen sondern immer so etwas unordentlich.
Beim nächsten mal wirds sicher besser.
Re: @arzu wegen börek
Antwort von Lillifee86 am 24.01.2012, 15:39 Uhr
ok, dann muss ich das ganze nochmal versuchen,
dank dir.
Re: @arzu wegen börek
Antwort von arzule am 24.01.2012, 17:08 Uhr
Na klar, sehr gerne:)
Re: @arzu wegen börek
Antwort von arzule am 24.01.2012, 17:08 Uhr
Na klar, sehr gerne:)