Geschrieben von Joosy am 16.09.2012, 14:31 Uhr |
Blöde Frage zum panieren :
wenn mehl eier und semmelbrösel angegben sind
schnitzel erst in mehl,dann ei,dann semmelbrösel?
ich paniere immer ohne mehl
Re: Blöde Frage zum panieren :
Antwort von Dreikindmama am 16.09.2012, 14:32 Uhr
Ja, genau so. Mehl, Ei, Semmelbrösel.
Gruß
Sylvia
Re: Blöde Frage zum panieren :
Antwort von rabbit80 am 16.09.2012, 14:34 Uhr
mehl, eier, brösel
ich mache es aber auch immer ohne mehl
Re: Blöde Frage zum panieren :
Antwort von fiveyears am 16.09.2012, 14:34 Uhr
Ja genau. Waum paniert ihr ohne Mehl?
Re: Blöde Frage zum panieren :
Antwort von Tess@ am 16.09.2012, 14:36 Uhr
Ich kenn das gar nicht mit Mehl...
five
Antwort von rabbit80 am 16.09.2012, 14:36 Uhr
warum mit?
die panade hält trotzdem
kenn das auch nur ohne mehl
Antwort von Joosy am 16.09.2012, 14:38 Uhr
was bewirkt denn mehl???
Ich
Antwort von fiveyears am 16.09.2012, 14:42 Uhr
mache es seit eh und je mit Mehl. Halten tut es sicher auch ohne Mehl. Ehrlich??? Keine Ahnung.
Re: kenn das auch nur ohne mehl
Antwort von mcmdl am 16.09.2012, 14:42 Uhr
ich paniere immer so:
ei-salz-pfeffer zerschlagen , und paniermehl...
schnitzel klopfen, dann ins ei und dann ins paniemehl geben....
ich kenne es nur so ohne den normalen mehl
Re: kenn das auch nur ohne mehl
Antwort von Tess@ am 16.09.2012, 14:44 Uhr
Meine Mama hat es mir so beigebracht
Ei rühren mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen, dann das Schnitzel darin wenden und dann im Paniermehl wenden.
Habs
Antwort von fiveyears am 16.09.2012, 14:48 Uhr
grade nachgelesen. Das Mehl soll bewirken das die Panade nicht am Fleisch "klebt" sonder so eine Art Trennschicht gibt. Das Die Panade sich auch abhebt beim Braten. Und es besser schmeckt.
Also ich mache es so.
Ich wende das Fleisch im Mehl dann ins Ei das mit Salz und Pfeffer versehen ist und dann in die Semmelbrösel.(Paniermehl??) Manchaml streich ich noch mit einer Knoblauchzehe drüber. Oder ich salze und pfeffere das Fleisch schon vorher.Das mit Paprika kenn ich nicht.
Weil das Mehl die Panade
Antwort von lastunicorn am 16.09.2012, 15:33 Uhr
vor dem austretenden Fleischsaft schützt und so sowohl das Fleisch zarter und saftiger alsauch die Panade knuspriger macht.
Re: Weil das Mehl die Panade
Antwort von Morle 79 am 16.09.2012, 16:09 Uhr
Das Mehl bewirkt, dass die Panade knuspriger wird....... seit ich das vor 2,3 Jahren mal irgendwo aufgeschnappt hab, mach ich´s eigentlich nur noch so....... dass das Mehl das Fleisch zarter macht, kann ich allerdings nich bestätigen.... hab gestern Schnitzelchen gemacht und die waren an einigen Stellen relativ zäh......
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