Geschrieben von kleineTasse am 18.09.2016, 8:07 Uhr |
Brauche einen Tipp, zum Rührkuchen...
in meinem Rezept steht unter anderem...250 Gramm Butter oder Margarine. Ich möchte den Rührkuchen aber jetzt mit Öl machen. Sind 250 gr. Margarine oder Butter = 250 ml Öl??? Geht normales Sonnenblumenöl? Habt ihr schon mal mit Öl gebacken und wo ist der Unterschied zur Margarine oder zur Butter? Vorab schon mal vielen Dank. Ich gehe jetzt schlafen (komme gerade vom Nachtdienst) und wenn ich aufwache, möchte ich gerne losbacken.
Re: Brauche einen Tipp, zum Rührkuchen...
Antwort von mf4 am 18.09.2016, 8:15 Uhr
Auf jeden Fall NICHT die gleiche Menge...
Nimm 200ml Öl statt 250g Butter... Sonnenblumenöl geht und geschmacklich ist es natürlich mit Butter besser aber okay und schnell mit Öl.
Was machst du denn um diese Uhrzeit schon hier?...
Antwort von kleineTasse am 18.09.2016, 8:18 Uhr
Re: Brauche einen Tipp, zum Rührkuchen...
Antwort von lisi3 am 18.09.2016, 8:29 Uhr
Ich habe gerade bei Chefkoch nach geschaut, dort scheinen die User jeweils 100g Butter durch 80g Öl zu ersetzen. Ich selbst habe das noch nicht gemacht, werde es aber auch mal ausprobieren ( nachdem meinem Ältesten ein Glasteller runter gefallen ist, ich meinen frisch gebacken Pflaumenkuchen, wegen der Glassplitter direkt entsorgen konnte , herrscht bei uns heute auch Buttermangel).
Re: Was machst du denn um diese Uhrzeit schon hier?...
Antwort von omagina am 18.09.2016, 8:29 Uhr
auf jedenfall weniger öl als butter...ansonsten backen wie immer...viel spass dabei
Re: Brauche einen Tipp, zum Rührkuchen...
Antwort von linghoppe. am 18.09.2016, 14:14 Uhr
zebrakuchen braucht 200ml Öl Sonnenlumenöl
Farbe Stuhlgang
Wäsche sortieren
Was macht ihr morgen schönes?
Ach man, sowas nervt mich....
Ich wünsche euch allen einen schönen
Essen zum mitnehmen gesucht! für einen Vegetarier...1 Person und keine
Mehrfachmamas! Welches Buch zum Geschwisterchen für 4-jährigen?
Staubsaugerroboter
Pimp my Schultüte