Geschrieben von Port am 16.12.2017, 10:21 Uhr |
Gute Aufbackbrötchen
Sowohl Weihnachten als auch Silvester liegen ja so, dass man mit dem Bäcker nicht rechnen kann. Finde ich auch nicht weiter schlimm. Selbst wenn wir einen Bäcker finden würden, der geöffnet hat, wollen wir das nicht unterstützen.
Also her mit Euren Erfahrungen in bezug auf Aufbackbrötchen oder Baguette. Danke!
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von kanja am 16.12.2017, 10:32 Uhr
Ich kaufe gelegentlich welche.
Bei “meinem“ Edeka gibt es Ciabatta-brötchen zum aufbacken und sehr leckere bio-kürbiskernsemmeln. Diese beiden Sorten mögen wir.
Außerdem die tiefkühl-mehrkornsemmeln von coppenrath.
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von omagina am 16.12.2017, 10:32 Uhr
ich hol unsere bei lidl.....heißen....unsere besten......sind jeweils sechs drin...gibts normal und vollkorn....ich habe verschiedene tiefkühlbrötchen ausprobiert.....war alles nicht so unsers....
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von Validali_1 am 16.12.2017, 10:33 Uhr
Warum kaufst du nicht frische Brötchen vor den Feiertagen und frierst sie ein, eine Stunde vor dem verzehr rauslegen oder kurz aufbacken. Schmecken wie frisch vom Bäcker.
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von Malefizz am 16.12.2017, 10:34 Uhr
Wir mögen die Sachen von Coppenrath. Oder du kaufst die frischen beim Bäcker, und frierst ein. Machen wir z. B. mit Baguette.
Vergessen...
Antwort von Malefizz am 16.12.2017, 10:38 Uhr
Ich backe bei 160 Grad auf, wobei unser Ofen eine Art Dampffunktion hat (ich schreibe bewusst "eine Art", weil es kein echter Dampfbackofen ist).
Und zu schnell abgeschickt...
Antwort von Malefizz am 16.12.2017, 10:47 Uhr
Also schon wieder was vergessen: stell ein Schälchen mit Wasser rein, dadurch wird es dann nicht zu knusprig.
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von excellence2 am 16.12.2017, 11:14 Uhr
Uns schmecken die TK Brötchen von Coppenrath am besten. :-)
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von muddelkuddel am 16.12.2017, 11:22 Uhr
mehl und hefe kaufen und am abend den teig vorbereiten, kühl stellen und am nächsten tag gibts super brötchen :-)
arbeit von 5 Minuten kneten und 5 minuten brötchen (oder baguette) formen
ansonsten bin ich coppenrath-affin ;-)
LG
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von NaIch am 16.12.2017, 11:36 Uhr
Knack&Back aus dem Kühlregal
Bisschen vorbei am Thema, aber trotzdem ein Tipp:
Antwort von Mutti69 am 16.12.2017, 11:51 Uhr
Das aller, aller beste Laugengebäck (Brezel und Stangen) zum Aufbacken, gibt es bei ALDI (Süd)!
Re: Bisschen vorbei am Thema, aber trotzdem ein Tipp:
Antwort von leaelk am 16.12.2017, 11:58 Uhr
Aldi Nord hat das auch
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von kügelchen12 am 16.12.2017, 12:52 Uhr
Für so einen Anlass nehmen wir die Aufbackbrötchen vom Bäcker. Es sind dieselben die man frisch kaufen kann, aber halt zum fertig backen zu Hause.
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von Himbeere90 am 16.12.2017, 13:02 Uhr
Mir gefallen die Goldstücke von Coppenrath auch am besten! Die sind sehr lecker.
Die normalen 6er von Lidl gefallen mir nicht so.
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von kevome* am 16.12.2017, 14:35 Uhr
Ich würde auch Coppenrath empfehlen. Die Dinkelbrötchen, falls ihr eher Körner mögt oder die Baguettebrötchen, wenn ihr weiße Brötchen wollt.
Re: Gute Aufbackbrötchen
Antwort von kevome* am 16.12.2017, 14:38 Uhr
Nachtrag: Die Laugenbrötchen von Coppenrath sind so ziemlich die besten, die ich je gegessen habe. Nur ein Bäcker in S hatte bessere und die Bayern können nach meinem Geschmack gar kein Laugengebäck. Leider gibt es die nur in wenigen Geschäften. Falls ihr diese in einem Supermarkt seht, dann unbedingt zuschlagen.
Ich opfere mich
Kennt sich jemand mit versteckter Fehlsichtigkeit aus?
Vegetarisch/vegan
Exit- und Escape Room- Spiele - sind die gut?
Kollegenbesuch und Zukunftentscheidung...laaaang
Fensterkekse backen mit
Dankeschön nochmal an alle, die mir geantwortet haben wegen der
Kennt jemand ein Kartenspiel, das BONUS heißt?
Baby essen