Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Keksraupe am 17.08.2018, 10:51 Uhr

Ich suche DAS Rezept für Apfel-/Zwetschgenkuchen zum Einfrieren!

30kg Äpfel und mindestens ebensoviele Zwetschgen wollen verarbeitet werden

Jetzt möchte ich gern Kuchen vorbacken und dann einfrieren, sodass ich ihn portionsweise Auftauen und fertig backen kann

Hat jemand DAS Rezept für mich? Am Liebsten mit streuseln und wenig Zucker

 
4 Antworten:

Re: Ich suche DAS Rezept für Apfel-/Zwetschgenkuchen zum Einfrieren!

Antwort von Zero am 17.08.2018, 11:04 Uhr

Ich mache immer einen Fantakuchenteig, wo ich die Äpfel in halben Scheiben reinstecke. Das ganze mit Zucker und Zimt betreue und Streusel drüber verteile

Lässt sich wunderbar einfrieren und gefroren im Ofen aufgebackt, schmeckt er wie frisch zubereitet.

Den Zucker kann man ja in jedem Rezept reduzieren oder durch Zuckerersatz austauschen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich suche DAS Rezept für Apfel-/Zwetschgenkuchen zum Einfrieren!

Antwort von Maxikid am 17.08.2018, 11:05 Uhr

Ich mach immer einen normalen Rührteig, belege diesen. Nach dem Backen, lässt sich dieser sehr gut einfrieren und auch wieder auftauen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich suche DAS Rezept für Apfel-/Zwetschgenkuchen zum Einfrieren!

Antwort von claudi700 am 17.08.2018, 12:36 Uhr

mein standard-rezept:

boden:

325 g mehl
130 g weiche butter
2 eier
110 g zucker
etwas vanillezucker
2 tl backpulver

verkneten, in folie wickeln, 30 minuten in den kühlschrank.
man kann auch noch 75 g gemahlene mandeln unterkneten.

auf blech ausrollen, mit obst belegen.

streusel:

225 g mehl
120 g zucker
prise zimt (oder vanillemark, je nach obstsorte, die verwendet wird)

150 g butter schmelzen. die trockenen zutaten mischen, butter dazugeben, mit 2 gabeln durchmischen, bis streusel entstanden sind. auf den kuchen geben. bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 35 - 40 minuten backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke ❤️

Antwort von Keksraupe am 17.08.2018, 19:03 Uhr

Perfekt, vielen Dank! Claudi dein Rezept habe ich mir ausgedruckt, wenn es so gut ist wie es klingt, kommt es danach in mein Rezeptbuch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.