Geschrieben von Goggolinchen am 03.11.2009, 13:48 Uhr |
Milchreis Frage....
auf der Packung steht 3,5% Milch und ich hab aber nur 1,5% geht das trotzdem oder wird das dann nüscht???
Jemand Erfahrung?
Re: Milchreis Frage....
Antwort von Lucylu am 03.11.2009, 13:48 Uhr
Doch geht...nehm immer die Fettarme!
LG Lucy
@lucylu
Antwort von Goggolinchen am 03.11.2009, 13:49 Uhr
ist Milchreis denn eher ne "Pampe" wenns fertig ist oder immernoch bissl flüssig???
Re: Milchreis Frage....
Antwort von mammma86 am 03.11.2009, 13:50 Uhr
Das geht auch!!!
Ist halt nur bissl weniger Fttanteil in der Milch!
Re: Milchreis Frage....
Antwort von mozipan am 03.11.2009, 13:50 Uhr
Klar geht das. Es ging auch mit 0,3%iger oder Wasser. Schmeckt halt nicht oder nicht ganz so gut.
Kannst ja noch am Schluss ein paar Flöckchen Butter rein tun, dann schmeckts genauso.
milchreis
Antwort von 2xmami am 03.11.2009, 13:50 Uhr
hast du echt noch nie milchreis gemacht? ist wie brei...
Re: @lucylu
Antwort von Lucylu am 03.11.2009, 13:51 Uhr
Das kommt drauf an, wie lang du es kochst!
Man kann auch noch etwas Schlagsahne drunter machen...
LG Lucy
Wie pampig der wird, hängt mit der ARt der Zubereitung zusammen.
Antwort von mozipan am 03.11.2009, 13:52 Uhr
Flüssig ist er jedenfalls nicht.
Es wird Brei. Wenn man viel rührt beim Kochen, dann wird er pampig. Da man aber rühren muss, sonst brennts an, macht man den am besten auf dem Brett oder im Bett und den Zucker erst rein, wenn man ihn von der kOchstelle nimmt.
@2xmami
Antwort von Goggolinchen am 03.11.2009, 13:53 Uhr
ähhhh nö hab ich noch nie gemacht,ich mag keinen Milchreis....(bin geschädigt :))
aber mein Sohn hat im Kiga welchen gegessen und da dachte ich versuch ichs mal,aber das ist so plörrig irgendwie
Der muss schon eine Zeit lang kochen oder quellen.
Antwort von mozipan am 03.11.2009, 13:55 Uhr
Man nimmt 3 Teile Milch auf einen Teil Rundkornreis.
Re: @2xmami
Antwort von 2xmami am 03.11.2009, 13:55 Uhr
ach so. das kenne ich auch, nur sind es bei mir andere gerichte. hihihi...
Re: Wie pampig der wird, hängt mit der ARt der Zubereitung zusammen.
Antwort von Goggolinchen am 03.11.2009, 13:55 Uhr
Wie darf ich denn das jetzt verstehen?? auf dem Brett??
Im Bett hab ich schon mal gehört...einfach unter die Decke stellen oder so,oder?
Re: Wie pampig der wird, hängt mit der ARt der Zubereitung zusammen.
Antwort von 2xmami am 03.11.2009, 13:57 Uhr
das mit dem bett wurde damals so gemacht, weil der gasherd nicht soooo leichte wärme ab geben konnte. heute die elektroherde können auf stufe 1 den "brei" richtig "quellen" lassen. ist ja eigentlich nicht anders als reis so...
Noch ein Tipp wegen überkochen.....
Antwort von Lucylu am 03.11.2009, 14:00 Uhr
...wenn ich Milch komme, koch ich immer eine Glasmurmel (von meinem Sohn:-) mit.....so kocht nix über!!
LG Lucy
Auf dem Brett, ist das gleiche wie im Bett.
Antwort von mozipan am 03.11.2009, 14:00 Uhr
Mann stellt den geschlossenen Topf auf ein Holzbrett und deckt ihn mit einem Tuch ab. Nach 2 Stunden fertig. Der Unterschied zum Kochen: Er bleibt locker und flockig und wird nicht so matschig. Man muss aber ausreichend Milch mit verkochen sonst wird der REis nicht gar.
@2xmami
Antwort von mozipan am 03.11.2009, 14:01 Uhr
Aber auf 1 hockt der Milchreis im Topf an, wenn man den nur so quellen lässt.
Re: @2xmami
Antwort von 2xmami am 03.11.2009, 14:04 Uhr
öhm, sorry hab vergessen zu werwähnen, das man ihn dann und wann umrühren muß. tut mir leid.
Re: Noch ein Tipp wegen überkochen.....
Antwort von Goggolinchen am 03.11.2009, 14:04 Uhr
hey der Tip ist auch gut....nur nicht mitessen
Danke @all ich zauber mir das schon irgendwie zurecht :) o.t.
Antwort von Goggolinchen am 03.11.2009, 14:05 Uhr
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