Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Malefizz am 01.03.2017, 12:40 Uhr

Topfgucker

Was gibt es heute bei euch zu essen?

Hier: Kartoffel-Broccoli Gratin mit Hühnchen.

 
38 Antworten:

Re: Topfgucker

Antwort von swiss-mom am 01.03.2017, 12:42 Uhr

Nudelsuppe, mit Gemüse und mit Huhn und mit Ei

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Clivi8 am 01.03.2017, 12:44 Uhr

Schnitzel mit Championrahmsoße und Kartoffeln

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Zicke2015 am 01.03.2017, 12:47 Uhr

Hefeklöße mit Birnen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von HappyFamily2008 am 01.03.2017, 12:48 Uhr

Bratkartoffeln mit Leberkäse und bei meinem Leberkäse kommt noch ein Ei drauf.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von lillyfee2007 am 01.03.2017, 12:49 Uhr

Reste von gestern.

Selbstgemachte Currywurst (also die Sauce) mit Nudeln.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Pupsliese am 01.03.2017, 12:49 Uhr

Fix Türchen?????

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Pupsliese

Antwort von lillyfee2007 am 01.03.2017, 12:51 Uhr

Meinst du mich?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von PaulaJo am 01.03.2017, 12:55 Uhr

Nicht so fixes Hirnchen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Zero am 01.03.2017, 12:55 Uhr

Pulled Chicken mit Salat. Für meinen Mann in einer Pitatasche, für mich ohne Pita.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Steffi528 am 01.03.2017, 13:03 Uhr

Taboule mit Zucchini - Schafskäse - Pfanne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Sonnenkäferchen am 01.03.2017, 13:03 Uhr

Buttermilchkartoffeln mit Rührei.
Das ist ein Eintopf aus Kartoffeln, Buttermilch, etwas Sahne und Schinkenwürfeln. Typisch für unsere Region.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von nest118 am 01.03.2017, 13:04 Uhr

Für die Kids Frikadellchensuppe und für mich Brokkoliauflauf.
Mein Mann ist erst zum Abendessen Zuhause und da gibt es Bobbat mit gemischtem Salat.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Mama112014 am 01.03.2017, 13:04 Uhr

Ich habe Champignonssauce mit Semmelknödel gekocht. Dazu gab es grünen Salat mit Knoblauchsauce Dressing

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Frikadellchensippe?

Antwort von Zero am 01.03.2017, 13:05 Uhr

Wie machst du die? Kenn ich gar nicht ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Steffi528 am 01.03.2017, 13:05 Uhr

Ist ein Fix- Türchen nicht etwas holzig?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Du isst fix Türchen?

Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 13:06 Uhr

Und Fensterchen? Eher langsam?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frikadellchensippe?

Antwort von nest118 am 01.03.2017, 13:09 Uhr

Ich koche etwas Reis und Kartoffelwürfel in Brühe auf. Wenn alles 10 min gekocht hat, forme ich ganz kleine Frikadellen aus Hackmasse und gebe sie in die Suppe. Wenn die Bällchen oben schwimmen ist die Suppe fertig.

Ich mag die Suppe überhaupt nicht, aber meine Kids lieben sie.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Steffi528 am 01.03.2017, 13:09 Uhr

Liest sich lecker und leicht zu machen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frikadellchensippe?

Antwort von Zero am 01.03.2017, 13:10 Uhr

Ah, ok - Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 13:12 Uhr

Klingt lecker!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 13:13 Uhr

ich liebe die mediterrane Küche...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Steffi528 am 01.03.2017, 13:19 Uhr

Saulecker:-) Und das bekomme sogar ich hin.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Sonnenkäferchen am 01.03.2017, 13:40 Uhr

Ist es auch
Und leicht zu kochen.
Eintopfkartoffeln gewürfelt kochen, in der Zwischenzeit Buttermilch, etwas Mehl und Sahne verrühren.
Die Kartoffeln abgießen, etwas Wasser drauf lassen. Buttermilch zufügen, unter Rühren aufkochen, etwas köcheln lassen.

Schinkenwürfel/durchwachsenen Speck anbraten (bei magerem Schinken am Ende erwas Butter hinzugeben und bräunen lassen)und in die Suppe geben.
Alternativ geht es auch mit Zwiebeln oder beidem.

Dazu gibt es Rührei, bei unseren Nachbarn Pfannkuchen, ein paar Häuser weiter Blutwurst..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von omagina am 01.03.2017, 13:52 Uhr

nudelgratin....ohne tütchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Christine70 am 01.03.2017, 14:06 Uhr

Wie immer an Aschermittwoch: Marinierte Matjesfilets mit Kartoffeln

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von curvi0815 am 01.03.2017, 14:33 Uhr

Spaghetti Bolognese

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Blüte am 01.03.2017, 14:45 Uhr

poulet aux prunes
Persisches Gericht, Hähnchen mit Pflaumen und Reis .

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von mischischel am 01.03.2017, 14:46 Uhr

Nudel-Broccoli Auflauf

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Sille74 am 01.03.2017, 15:34 Uhr

Bei uns auch (Spiralnudeln mit Hackfleischsoße). Spaghetti sind bei meinen im Moment noch so eine Sauerei und sie klein zu schneiden ist ja auch blöd ...

In die Soße schmuggle ich einiges an Gemüse, was zumindest die Große so nicht essen würde ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von pothi am 01.03.2017, 16:01 Uhr

Heute mach ich Flammkuchen

lg p

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Lucylu am 01.03.2017, 16:11 Uhr

Cordon Bleu, Blumenkohl und Kartoffeln (oder Püree)

Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Blüte

Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 16:42 Uhr

Rezept bitte!

Ich habe einmal original persisch zubereiteten Reis gegessen (mit Safran, und einer buttrigen Kruste oben rum) - ein Gedicht!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von luna8 am 01.03.2017, 17:19 Uhr

Lachssteaks, Kartoffeln und Rahmchampis mit Oliven.

Und gestern, beim Vietnamesen wars lecker? Ich trau mich ja an mehr als klassisch Chinesisch oder Sushi da schlecht ran

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 17:55 Uhr

Mutige Kombi!

Da du ausgesprochen nett fragst: Ja, war sehr lecker. Ich mag die Glasnudeln da für mein Leben gern, und im Gegensatz zum Chinesen oder Japaner ist das Essen beim Vietnamesen irgendwie total fein abgeschmeckt, und hat wirklich knackig frisches Gemüse.
Berlin hat doch bestimmt eine sensationelle Auswahl an Restaurants, probiere es also einfach mal aus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Topfgucker

Antwort von luna8 am 01.03.2017, 18:15 Uhr

Ja, ich weiß... Wir wollten eigentlich Maiskolben dazu, gab es aber grad da nicht mehr. Naja....man ist flexibel.

Griechische Oliven passen doch zu allem, sonst nebenbei :)

Nee, alles OK. Zum Viet muss ich nicht, ist aber Geschmackssache. Da bin ich ein Hase...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

feinkostpunks.de

Antwort von Port am 01.03.2017, 18:46 Uhr

Die haben eine Rubrik "Fix ohne Fix", da habe ich mich zu Zwiebel-Sahne-Schnitzel "überreden" lassen beim schmökern. Bin gespannt.

http://feinkostpunks.de/fix-ohne-fix-zwiebel-sahne-schnitzel/

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: feinkostpunks.de

Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 19:01 Uhr

Hehehe, ich habe diese Seite hier im Forum schon oft an "Fix-Freaks" empfohlen - kam bisher immer gut an...

Es wird bestimmt sehr lecker!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: feinkostpunks.de

Antwort von Port am 01.03.2017, 19:58 Uhr

Ich glaube, ich habe mir die Seite auf Deine Anregung hin verlinkt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.