Geschrieben von Malefizz am 01.03.2017, 12:40 Uhr |
Topfgucker
Was gibt es heute bei euch zu essen?
Hier: Kartoffel-Broccoli Gratin mit Hühnchen.
Re: Topfgucker
Antwort von swiss-mom am 01.03.2017, 12:42 Uhr
Nudelsuppe, mit Gemüse und mit Huhn und mit Ei
Re: Topfgucker
Antwort von Clivi8 am 01.03.2017, 12:44 Uhr
Schnitzel mit Championrahmsoße und Kartoffeln
Re: Topfgucker
Antwort von Zicke2015 am 01.03.2017, 12:47 Uhr
Hefeklöße mit Birnen
Re: Topfgucker
Antwort von HappyFamily2008 am 01.03.2017, 12:48 Uhr
Bratkartoffeln mit Leberkäse und bei meinem Leberkäse kommt noch ein Ei drauf.
Re: Topfgucker
Antwort von lillyfee2007 am 01.03.2017, 12:49 Uhr
Reste von gestern.
Selbstgemachte Currywurst (also die Sauce) mit Nudeln.
Re: Topfgucker
Antwort von PaulaJo am 01.03.2017, 12:55 Uhr
Nicht so fixes Hirnchen?
Re: Topfgucker
Antwort von Zero am 01.03.2017, 12:55 Uhr
Pulled Chicken mit Salat. Für meinen Mann in einer Pitatasche, für mich ohne Pita.
Re: Topfgucker
Antwort von Steffi528 am 01.03.2017, 13:03 Uhr
Taboule mit Zucchini - Schafskäse - Pfanne
Re: Topfgucker
Antwort von Sonnenkäferchen am 01.03.2017, 13:03 Uhr
Buttermilchkartoffeln mit Rührei.
Das ist ein Eintopf aus Kartoffeln, Buttermilch, etwas Sahne und Schinkenwürfeln. Typisch für unsere Region.
Re: Topfgucker
Antwort von nest118 am 01.03.2017, 13:04 Uhr
Für die Kids Frikadellchensuppe und für mich Brokkoliauflauf.
Mein Mann ist erst zum Abendessen Zuhause und da gibt es Bobbat mit gemischtem Salat.
Re: Topfgucker
Antwort von Mama112014 am 01.03.2017, 13:04 Uhr
Ich habe Champignonssauce mit Semmelknödel gekocht. Dazu gab es grünen Salat mit Knoblauchsauce Dressing
Frikadellchensippe?
Antwort von Zero am 01.03.2017, 13:05 Uhr
Wie machst du die? Kenn ich gar nicht ...
Re: Topfgucker
Antwort von Steffi528 am 01.03.2017, 13:05 Uhr
Ist ein Fix- Türchen nicht etwas holzig?
Du isst fix Türchen?
Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 13:06 Uhr
Und Fensterchen? Eher langsam?
Re: Frikadellchensippe?
Antwort von nest118 am 01.03.2017, 13:09 Uhr
Ich koche etwas Reis und Kartoffelwürfel in Brühe auf. Wenn alles 10 min gekocht hat, forme ich ganz kleine Frikadellen aus Hackmasse und gebe sie in die Suppe. Wenn die Bällchen oben schwimmen ist die Suppe fertig.
Ich mag die Suppe überhaupt nicht, aber meine Kids lieben sie.
Re: Topfgucker
Antwort von Steffi528 am 01.03.2017, 13:09 Uhr
Liest sich lecker und leicht zu machen.
Re: Frikadellchensippe?
Antwort von Zero am 01.03.2017, 13:10 Uhr
Ah, ok - Danke!
Re: Topfgucker
Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 13:13 Uhr
ich liebe die mediterrane Küche...
Re: Topfgucker
Antwort von Steffi528 am 01.03.2017, 13:19 Uhr
Saulecker:-) Und das bekomme sogar ich hin.
Re: Topfgucker
Antwort von Sonnenkäferchen am 01.03.2017, 13:40 Uhr
Ist es auch
Und leicht zu kochen.
Eintopfkartoffeln gewürfelt kochen, in der Zwischenzeit Buttermilch, etwas Mehl und Sahne verrühren.
Die Kartoffeln abgießen, etwas Wasser drauf lassen. Buttermilch zufügen, unter Rühren aufkochen, etwas köcheln lassen.
Schinkenwürfel/durchwachsenen Speck anbraten (bei magerem Schinken am Ende erwas Butter hinzugeben und bräunen lassen)und in die Suppe geben.
Alternativ geht es auch mit Zwiebeln oder beidem.
Dazu gibt es Rührei, bei unseren Nachbarn Pfannkuchen, ein paar Häuser weiter Blutwurst..
Re: Topfgucker
Antwort von omagina am 01.03.2017, 13:52 Uhr
nudelgratin....ohne tütchen
Re: Topfgucker
Antwort von Christine70 am 01.03.2017, 14:06 Uhr
Wie immer an Aschermittwoch: Marinierte Matjesfilets mit Kartoffeln
Re: Topfgucker
Antwort von curvi0815 am 01.03.2017, 14:33 Uhr
Spaghetti Bolognese
Re: Topfgucker
Antwort von Blüte am 01.03.2017, 14:45 Uhr
poulet aux prunes
Persisches Gericht, Hähnchen mit Pflaumen und Reis .
Re: Topfgucker
Antwort von mischischel am 01.03.2017, 14:46 Uhr
Nudel-Broccoli Auflauf
Re: Topfgucker
Antwort von Sille74 am 01.03.2017, 15:34 Uhr
Bei uns auch (Spiralnudeln mit Hackfleischsoße). Spaghetti sind bei meinen im Moment noch so eine Sauerei und sie klein zu schneiden ist ja auch blöd ...
In die Soße schmuggle ich einiges an Gemüse, was zumindest die Große so nicht essen würde ...
Re: Topfgucker
Antwort von pothi am 01.03.2017, 16:01 Uhr
Heute mach ich Flammkuchen
lg p
Re: Topfgucker
Antwort von Lucylu am 01.03.2017, 16:11 Uhr
Cordon Bleu, Blumenkohl und Kartoffeln (oder Püree)
Lg
@Blüte
Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 16:42 Uhr
Rezept bitte!
Ich habe einmal original persisch zubereiteten Reis gegessen (mit Safran, und einer buttrigen Kruste oben rum) - ein Gedicht!
Re: Topfgucker
Antwort von luna8 am 01.03.2017, 17:19 Uhr
Lachssteaks, Kartoffeln und Rahmchampis mit Oliven.
Und gestern, beim Vietnamesen wars lecker? Ich trau mich ja an mehr als klassisch Chinesisch oder Sushi da schlecht ran
Re: Topfgucker
Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 17:55 Uhr
Mutige Kombi!
Da du ausgesprochen nett fragst: Ja, war sehr lecker. Ich mag die Glasnudeln da für mein Leben gern, und im Gegensatz zum Chinesen oder Japaner ist das Essen beim Vietnamesen irgendwie total fein abgeschmeckt, und hat wirklich knackig frisches Gemüse.
Berlin hat doch bestimmt eine sensationelle Auswahl an Restaurants, probiere es also einfach mal aus.
Re: Topfgucker
Antwort von luna8 am 01.03.2017, 18:15 Uhr
Ja, ich weiß... Wir wollten eigentlich Maiskolben dazu, gab es aber grad da nicht mehr. Naja....man ist flexibel.
Griechische Oliven passen doch zu allem, sonst nebenbei :)
Nee, alles OK. Zum Viet muss ich nicht, ist aber Geschmackssache. Da bin ich ein Hase...
feinkostpunks.de
Antwort von Port am 01.03.2017, 18:46 Uhr
Die haben eine Rubrik "Fix ohne Fix", da habe ich mich zu Zwiebel-Sahne-Schnitzel "überreden" lassen beim schmökern. Bin gespannt.
http://feinkostpunks.de/fix-ohne-fix-zwiebel-sahne-schnitzel/
Re: feinkostpunks.de
Antwort von Malefizz am 01.03.2017, 19:01 Uhr
Hehehe, ich habe diese Seite hier im Forum schon oft an "Fix-Freaks" empfohlen - kam bisher immer gut an...
Es wird bestimmt sehr lecker!
Re: feinkostpunks.de
Antwort von Port am 01.03.2017, 19:58 Uhr
Ich glaube, ich habe mir die Seite auf Deine Anregung hin verlinkt.