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Geschrieben von Helenchen1984 am 03.10.2020, 20:22 Uhr

Zu wenig Magensäure

Hallo liebe Leser*innen,

ich hatte vor einiger Zeit schon einmal wegen meines stillen Refluxes geschrieben. Ich habe einen Reflux, verschleimten Hals/entzündeten Kehlkopf, zudem sind die Eisen- und Vitamnin B12 Werte niedrig. Seit Wochen nur diätische Kost, dadurch im Untergewicht. Ultraschall und Magenspieglung haben keine Ursache für meine Beschwerden ergeben. Ich wurde wochenlang mit Pantaprozol hochdosiert morgens und abends versorgt. Nach der Magenspieglung durfte ich sie absetzen. Zusätzlich habe ich noch Gaviscon und Heilerde genommen, irgendwie brachte nichts Besserung, im Gegenteil. ich bekomme mittlerweile von jedem Nahrungsmittel Brennen im Hals und merke auch den Reflux.

Ich habe viel zum Thema gelesen und ich habe das Gefühl, dass ich gar nicht zu viel Magensäure habe, sondern zu wenig. Der Körper versucht das auszugleichen indem er mehr Gastrin/Pepsin produziert, welches meinen Rachen reizt.

Manchmal habe ich stundenlang trotz kleiner Portionen keinen Hunger. Auch nüchtern sind die Beschwerden besonders schlimm.

Kennst sich jemand damit aus? Ich habe inzwischen einen sehr hohen Leidensdruck, wochenlang nur basisch ernährt, kleine Portionen, Oberkörperhoch gelagert und trotzdem Beschwerden.

Danke fürs Lesen.

Viele Grüße

 
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