Geschrieben von luma444 am 26.03.2009, 15:09 Uhr |
Rezept für selbstgemachte Knete?
Material für ca 1000 g Knetmasse
- 400 g Mehl
- 200 g Salz
- 2 EL Alaunpulver /ca. 11 g aus der Apotheke
- 1/2 L kochendes Wasser
- 3 WL Öl
- 1 EL Lebensmittelfarbe
Zubereitung
In einer großen Schüssel wird Mehl, Salu und Alaunpulver vermischt. Das Wasser wird erhitzt und in das Kochende Wasser das Öl und die Lebensmittelfarben umgerührt. Den so entstandenen Sud rührt man langsam in das Gemisch aus Mehl, Salz und Alaun.
Nun muß man so lange weiterrühren, bis der Kentteig lauwarm geworden ist, dann kann man die Masse in den Hnden weiter Kneten. Ist die Kentmasse zu trocken, kan man noch etwas Öl dazugeben. In einer Plastiktüte aufbewarhrt, hält die Knete sehr lange, ist sie einmal hart geworden, ist sie unbrauchbar.
Viel Spaß!
LG, Andrea
- Rezept für selbstgemachte Knete? - Jamaica 26.03.09, 12:52
- Re: Rezept für selbstgemachte Knete? - luma444 26.03.09, 15:09
- ohne Alaun - BelgienJanine 26.03.09, 15:45
- Re: Rezept für selbstgemachte Knete? - cherin 27.03.09, 13:56
- Re: Rezept für selbstgemachte Knete? - luma444 26.03.09, 15:09