Geschrieben von Clivi8 am 12.09.2009, 20:17 Uhr |
@ Claudi: wegen Kartoffelsuppe
Hallo Claudi,
ich hätt mal eine Frage an die Koch-Fach-Frau :-)
Ich mache Kartoffelsuppe (ohne Fleischbrühe), also nur Kartoffeln und Möhren und eine Zwiebel pürieren mit Wasser verdünnen und würzen. Wenn ich jetzt solche Schinkenspeckwürfel habe, sollte ich die, bevor sie in die Suppe kommen, etwas im Tiegel auslassen oder gleich roh in die Kartoffelsuppe geben? Was schmeckt denn besser? Es sollte ja schon ein wenig deftig sein.
Danke für deine Antwort!
LG
Re: @ Claudi: wegen Kartoffelsuppe
Antwort von claudi700 am 12.09.2009, 20:42 Uhr
hallo,
ich würde die speckwürfel ohne fett in einer separaten pfanne braten und erst zum schluß zur suppe geben, damit sie noch ein wenig kross sind. wenn du sie gleich zu beginn mitbrätst, werden sie schlonzig.
bei der suppe könntest du noch ein wenig pfiff reinbringen, wenn du suppengemüse mitsamt kartoffeln und zwiebeln anbrätst, dann mit wasser (oder gemüsebrühe) aufgießen, köcheln und pürieren. schmeckt "gemüsiger" ;-)
claudia
Kochstern für Claudi!!!
Antwort von Clivi8 am 12.09.2009, 21:54 Uhr
Ich danke dir, ich werde es genau so machen! Die Schinkenspeckwürfel kross anbraten und die Suppe mit dem Suppengemüse kochen. Da bin ich ja mal gespannt, was unsere Bauarbeiter-Jungs, die momentan unsere Fassade am Haus neu verputzen, zur Suppe sagen werden. Und damit es nicht zu sehr "gemüsig" wird, kriegen sie alle noch ne dicke Bockwurst mit rein :-)
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kartoffelsuppenparty
Hi, wir bekommen demnächst Besuch und ich habe letztens von der sog. Kartoffelsuppenparty (Suppe als Basis und Einlagen als Buffet) gehört, die ich gerne mal ausprobieren würde. Ich mache also einen Riesenpott Kartoffelsuppe und dann... welche Einlagen könnt ihr ...
von chrispi 05.09.2009
Stichwort: Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe aufpeppen - Ideen gesucht!
Hallo Ihr Lieben, habt Ihr eine Ahnung, wie ich meine Kartoffelsuppe noch aufpeppen kann? Drin sind bis jetzt: Kartoffeln, Möhren, Gewürze, Schinkenwürfel, frische Petersilie... Schmeckt zwar, aber irgendwas könnte noch rein. Habt Ihr vielleicht ein paar Tipps und ...
von Clivi8 23.06.2009
Stichwort: Kartoffelsuppe
Fleisch für Kartoffelsuppe
Ich möchte für heute und morgen eine Kartoffelsuppe machen (zum ersten Mal) Da mein Mann alles rauspult und ekelig findet was mit Fett zu tun hat riet mir meine Freundin zu Tafelspitz. Jetzt frag ich mich, kommt das Fleisch in das kalte Wasser und wird dann zum kochen ...
von Anja+Calvin 21.12.2008
Stichwort: Kartoffelsuppe
Haltbarkeit Kartoffelsuppe
Huhu, ich hab mir gestern ne Kartoffelsuppe gemacht und sie nachm Abkühlen in den Kühlschrank gestellt. Wie lange hält die sich da oder sollte ich sie lieber einfrieren? Ich wollte sie morgen mit in die Firma nehmen... Kenne das aber z.B. von Brühkartoffeln, dass die schnell ...
von Suka73 20.01.2008
Stichwort: Kartoffelsuppe