Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Smaland am 06.09.2011, 18:16 Uhr

2 Eimer voller Birnen

Hallo zusammen,
Habt ihr Ideen, was ich damit machen kann? Habe sie geschenkt bekommen und habe Birnen bisher nur pur gegessen ...
Danke für eure Vorschläge - bitte mit Anleitung ;-)
Smaland

 
2 Antworten:

Re: 2 Eimer voller Birnen

Antwort von 3fachMutti am 06.09.2011, 19:28 Uhr

Ich habs letztens Birnenkompott gemacht...

schälen und kleine Stücken schneiden.
Mit wasser,Zimtstangen oder genug Zimtpulver,Nelken und Zucker kochen bis sie weiche sind und ab in Gläser...

Schau mal bei chefkoch ...da hab ichs auch her

schmeckt sehr gut :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Eimer voller Birnen

Antwort von Merry am 07.09.2011, 9:48 Uhr

Hey
wie wäre es hiermit:
Birnen-Schokokuchen, das sind zwar Dosenbirnen, aber es geht sicherlich auch mit frischen Birnen:

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

Rührteig:
1 Dose Birnenhälften (Abtropfgew. 230 g)
200 g weiche Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1/2 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Haselnüsse gemahlen
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter


Zubereitungszeit bis 20 Minuten



Vorbereiten: Für den Teig die Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und würfeln.
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C


Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Nüsse und Schokoladenraspel unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Birnenwürfel auf dem Kuchen verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auch vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

LG Merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Birnenmus

Hallo ihr Lieben, Hab' heute Biobirnen für meine Kleine (6 Monate) gekauft. Nun möchte ich ihr Mus daraus machen. Kann ich das so machen wie bei normalem Apfelmus, im Topf köcheln lassen? Hält sich das denn, so ohne Zucker oder soll ich es besser jeden frisch ...

von Troulli77 27.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Birnen

birnen

hab auch mal ne frage. was macht ihr so alles aus birnen? das einzige hier in den usa gibts leider keinen quark.....ich verwende cream cheese statdessen. sonst sind alle rezpete und ideen willkommen. vielen dank im voraus liebe gruesse aus south ...

von lakotagirl 18.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Birnen

Was kann man nehmen anstelle von Birnensaft

Hallo, ich habe ein Rezept für eine Birnentorte. Hierfür benötigt man aber Birnensaft. Ich war schon in vielen Geschäften, habe aber keinen gefunden. Welchen Saft würdet ihr anstelle des Birnensaftes nehmen? Ich brauche die Antwort bis spätestens ...

von Bettina H. 07.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Birnen

Kann man zur Zeit Birnen kaufen???

Hallo ihr, wünsche frohe Weihnachtstage gehabt zu haben!! Leider reagiert meine Maus mit leicht wundem Po auf ihre heiß geliebten Äpfel. Wollte jetzt eigentlich Apfelmus selber kochen aber ich kann ja auch mal Birnen einkochen! Gibt es die zur Zeit?? Bin mir echt nicht ...

von steda82 28.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Birnen

Kartoffeln und Birnen

Hallo! Heute als ich gerade Birnen eingekauft habe, viel mir ein Essen ein, das ich noch irgendwie aus Kindertagen kenne. Kartoffeln und Birnen wurden da zusammengekocht. Glaube ich jedenfalls..... Kennt das jemand? Schmeckt das? Hat jemand vielleicht auch das Rezept? Bin ...

von Luna2009 24.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Birnen

Birnen einkochen ohne Zucker?

Hallo, ich hab ganz viele Birnen, die schnell aufgebraucht werden müssen. Ich dachte da so daran, die Birnen einzuwecken. Möchte allerdings kein oder nur ganz wenig Zucker verwenden, falls ja, welchen denn: richtigen Kristallzucker, braunen Zucker(Rohrzucker) oder ...

von Clivi8 06.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Birnen

Birnen, jede Menge Birnen...

Hallo! Meine Mutter hat zwei Birnbäume im Garten und die Früchte sind jetzt reif. Ständig gibts jetzt rohe Birnen oder Birnenkompott, Birnenkuchen. Saft wurde auch schon produziert, alle Verwandten sind schon reichlich beglückt worden. Trotzdem sind immer noch haufenweise ...

von Kitekatzl 09.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Birnen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.