Geschrieben von niklas2006 am 28.03.2021, 22:03 Uhr |
Ajoli Rezept
Mein Rezept ist ganz simpel:
- 250ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- nach Geschmack 2 oder mehr Knoblauchzehen
- 1 frisches Ei
- eine Prise Salz
- 1 Teelöffel Senf
- ectl. ein paar Spritzer Zitrone
Ich fülle alles einfach direkt in einen schmalen, hohen Behälter (der Pürierstab sollte gerade soeben von der Breite reinpassen). Pürierstab auf den Boden stellen, anmachen und 1 Minute nicht bewegen. Dann ganz langsam hochziehen, bis er oben angekommen ist. Anschließend die Masse noch einmal kurz und kräftig durchpürieren und alles anschließend kühl stellen.
Jedes vielleicht 20. Mal klappt es nicht (wird nicht fest), warum das so ist, weiß ich nicht, da selbst dann der anschließende zweite genau gleiche Versuch immer funktioniert.
- Ajoli Rezept - Port 28.03.21, 18:17
- Re: Ajoli Rezept - Ligela 28.03.21, 19:23
- Re: Ajoli Rezept - kevome* 29.03.21, 10:29
- Re: Ajoli Rezept - niklas2006 28.03.21, 22:03
- Re: Ajoli Rezept - Port 28.03.21, 22:16
- Re: Ajoli Rezept - Maxikid 29.03.21, 6:59
- Re: Ajoli Rezept - Port 28.03.21, 22:16
- Re: Ajoli Rezept - Port 29.03.21, 21:23
- Re: Ajoli Rezept - Maxikid 30.03.21, 6:53
- Re: Ajoli Rezept - Port 30.03.21, 9:06
- Re: Ajoli Rezept - Maxikid 30.03.21, 9:17
- Re: Ajoli Rezept - Port 30.03.21, 12:49
- Re: Ajoli Rezept - Maxikid 30.03.21, 9:17
- Re: Ajoli Rezept - Port 30.03.21, 9:06
- Re: Ajoli Rezept - Maxikid 30.03.21, 6:53
- Re: Ajoli Rezept - Mangosteen88 31.03.21, 10:37
- Re: Ajoli Rezept - Ligela 28.03.21, 19:23