Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von niklas2006 am 28.03.2021, 22:03 Uhr

Ajoli Rezept

Mein Rezept ist ganz simpel:

- 250ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- nach Geschmack 2 oder mehr Knoblauchzehen
- 1 frisches Ei
- eine Prise Salz
- 1 Teelöffel Senf
- ectl. ein paar Spritzer Zitrone

Ich fülle alles einfach direkt in einen schmalen, hohen Behälter (der Pürierstab sollte gerade soeben von der Breite reinpassen). Pürierstab auf den Boden stellen, anmachen und 1 Minute nicht bewegen. Dann ganz langsam hochziehen, bis er oben angekommen ist. Anschließend die Masse noch einmal kurz und kräftig durchpürieren und alles anschließend kühl stellen.
Jedes vielleicht 20. Mal klappt es nicht (wird nicht fest), warum das so ist, weiß ich nicht, da selbst dann der anschließende zweite genau gleiche Versuch immer funktioniert.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.