Geschrieben von streepie am 18.11.2011, 13:57 Uhr |
Anisplaetzchen
Da es ja jetzt auf die Weihnachtszeit zugeht, wollen wir am Wochenende Anisplaetzchen backen.
Leider bilden sich bei den Teilen beim stehen lassen keine Haeubchen (fuesschen) aus - die verlaufen einfach.
Ich habe inzwischen 4 verschiedene Rezepte ausprobiert, und keines funktioniert.
Ideen? Ein absolut gelingsicheres Rezept?
Danke
Connie
Re: Anisplaetzchen
Antwort von Alba am 18.11.2011, 14:17 Uhr
Laesst Du sie vor dem backen ueber Nacht trocknen?
Re: Anisplaetzchen
Antwort von Sa-Bine am 18.11.2011, 23:45 Uhr
Hi,
dieses Rezept klappt bei mir meistens. Wichtig, die Häubchen bilden sich erst beim backen.
Aniszipfelmützen:
2 Eier
200g gesiebter(!!!!) Puderzucker
2Tl Anispulver
1 Pk. Vanille Zucker
175g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
Die Eier und den Puderzucker mit dem Handrührgerät mind. 2 min aufschlagen. Dann Anispulver und Vanillezucker dazu und kurz umrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in 2-3 Portionen gesiebt unter die Eimasse mixen. Aber nur ganz kurz, nur das alles vermischt ist.
Teig mit einem Spritzbeutel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech spritzen. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dann bei 160°C (vorgeheitzt) ca 12-14 min backen. Die Häubchen sollen noch hell sein. Sofort vom Backblech lösen.
Bis jetzt sind sie noch immer was geworden. Aber die Häubchen sind nicht so groß, schmecken aber.
Viele Grüße SaBine
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