Geschrieben von Indira21 am 20.10.2008, 11:56 Uhr |
Apfelmus!
Ich möchte gerne Apfelmus machen weil ich soviele Äpfel hier habe und wollte mal fragen wie das gemacht wird? Und ich möchte dann das erkaltete Apfelmus in Dosen einfrieren und wollte mal fragen wielange sich das dann hält? Und ob ich beim Auftauen was beachten muss?
Danke!
Re: Apfelmus!
Antwort von claudi700 am 20.10.2008, 12:05 Uhr
hallo,
äpfel schälen und in stückchen schneiden, mit zitronensaft beträufeln.
in einen topf geben, wasser dazu (für 2 kg äpfel ca. 250 - 300 ml wasser), evtl. zimtstange mit rein, je nach geschmack. und natürlich zucker, für diese menge ca. 8 - 10 el.
aufkochen, bis die äpfel breiig sind, dann pürieren. noch heiß in gläser füllen, fest zuschrauben und stürzen. oder abkühlen lassen und portionsweise in gefrierbeutel oder -dosen einfrieren.
claudi
Re: Apfelmus! ... ohne schälen
Antwort von Ka-Ti04 am 20.10.2008, 12:10 Uhr
Äpfel kleinschneiden, in Wasser kochen und wenn sie breiig sind durch ein Sieb drücken. Mir einem Quirl. Die Schale und die Kerne bleiben dann darin.
Ich machs immer ohne Zucker, meist reicht der eigene Fruchtzucker aus. Etwas Zimt gebe ich auch noch zu.
LG Kati
Re: Apfelmus! ... ohne schälen
Antwort von sechsfachmama am 20.10.2008, 20:56 Uhr
oder durch die küchenmaschine, da gehts noch schneller. und wie schon erwähnt - nur schlechtes oder madiges rausschnippeln, sonst alles mitkochen. das macht viel weniger arbeit.
zimt und zucker kommt bei mir nachher dran - es sei denn, es soll kochend in schraubgläser gefüllt werden, dann muss zucker mit rein, aber nach dem kochen, dann ist die anbrenngefahr geringer.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Apfelmus aufbewahren?
Hallo, heute habe ich einen Riesenhaufen Äpfel geschenkt bekommen, die ich gerne zu Apfelmus verarbeiten und dann aufbewahren möchte. Wie kann ich die ganze Sache denn haltbar machen? Ich hätte z.B. eine Menge Marmeladengläser, hält sich das oder muss man es zusätzlich ...
von 29+4 08.10.2008
Stichwort: Apfelmus
habe auch eine Apfelmus-Frage.....
Hallo ! Da ich gigantische Mengen an Äpfel bekommen habe und mein Froster bereits voll mit Apfelmus ist, wollte ich mal nachfragen, ob man das Apfelmus/Kompott vielleicht auch in Gläser machen kann (ich habe diese Twist off Gläser, wo man auch Marmelade und Gelee reinmachen ...
von Leckermäulchen 30.08.2008
Stichwort: Apfelmus