Geschrieben von Myra am 18.10.2008, 21:00 Uhr |
weiche Eiscreme - für was verwendbar?
Hallo,
Ich habe blöderweise vergessen meine Vanille Eiscreme, die ich heute Mittag gekauft hab, ins Gefrierfach zu legen. Jetzt ist sie richtig weich. Kann ich sie noch einfrieren oder irgendetwas draus machen? Es sind 1Liter.
Ich bin etwas zu geizig die wegzuschneißen.
Myra
Re: weiche Eiscreme - für was verwendbar?
Antwort von claudi700 am 18.10.2008, 21:07 Uhr
hallo,
auf keinen fall einfrieren, wenn es milchspeiseeis ist (davon geh ich jetzt mal aus). ist dann sehr salmonellenfreundlich, außerdem bilden sich lauter eiskristalle, schmeckt dann eklig.
entweder sofort essen oder wegschmeissen, ich würde das auf keinen fall länger sehen lassen oder morgen aus dem kühlschrank holen und essen...
claudi
Re: weiche Eiscreme - für was verwendbar?
Antwort von nagchampa am 18.10.2008, 21:30 Uhr
Ich habe in einem Kinderbackbuch ein Rezept für eine Eisrolle gefunden. Dazu werden 1 Liter weiches Eis gebraucht.
6 Eier schaumig rühren und löffelweise
150g Zucker unterrühren, ebenso
2 Päckchen Vanillezucker bis eine schaumige Masse entsteht.
80g Mehl sieben, darunter
30g Speisestärke und
50g Kakao heben. Diese Zutaten vorsichtig unter die Schaummasse geben. DIe Masse auf ein Backblech (40x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen 8-10min bei 180 Grad backen. Nicht zu lange backen (Tastprobe), sonst bricht der Boden beim Rollen. Bestreue den Boden mit Zucker und stürze ihn auf ein ausgebreitetes Tuch.
Rolle den Teig mit dem Tuch auf und lasse ihn aufgerollt auskühlen.
Für die Füllung:
Rolle den Boden vorsichtig wieder auf.
Verstreiche 1 Liter weiche Eiscreme auf dem Biskuittboden und rolle ihn wieder auf. Die Rolle wird in Klarsichtfolie geschlagen und min 1h im Gefrierfach fest werden lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Unter die Eiscrememasse können nach belieben Schokostücke, Pfefferminztäfelchen oder Obst gehoben werden.
auch wenn die eiscreme schon stunden steht?
Antwort von claudi700 am 18.10.2008, 21:40 Uhr
das halte ich für bedenklich.
claudi
Re: auch wenn die eiscreme schon stunden steht?
Antwort von nagchampa am 18.10.2008, 22:08 Uhr
Claudi,
Deine Bedenken sind gerechtfertigt.
Ich bin leider kein Salmonellen-Beauftragter und hatte gott sei dank noch nie Bekanntschaft mit den Biestern schließen müssen. Letztlich weiß ich nicht wie das Eis von Myra anfällig ist oder nicht. Ich übernehme auch keine Garantie, dass alles in Ordnung sein wird. Das muss Myra selbst entscheiden. Es war so eine Idee.
Ich als nicht-Gefrierfach-Besitzer kaufe mir zwar kein Eis im Vorrat, aber hatte auch ab und an TK-Kost, die aufgetaut eine Zeit verweilte bis sie aufgebraucht wurde. Bei mir ging bisher alles gut.
Ansonsten könnte sie evt einen Teil wenigstens aufbrauchen und trotzdem Kuchen von Backen. So zusagen in Rührkuchen/Muffins als feuchter Bestandteil, statt Milch/Joghurt/etc. Das würde doch gehen, weil der Kuchen dann ja gebacken wird. Ansonsten freut sich die Mülltonne, Nachbars Katze.....
Miau
Re: ich froste öfter angepapptes Eis wieder ein und da war noch nie was
Antwort von sechsfachmama am 19.10.2008, 21:27 Uhr
ist mir auch relativ wurscht.
Weil - wir schleckern gerne das Eis mal so aus der Packung und da fängts eben an zu tauen - na und, ab in den Froster und das nächste Mal wird weiter gegessen.
Dass es bissel grieslich schmeckt, macht mir nix - ich mag das (nicht bei jeder Sorte) und mir ist es auch schon des öfteren bei gekauftem und sofort verspeistem Eis passiert, dass das mit Sicherheit schon mal richtig aufgetaut war ... das war dann nicht so lecker.
Aber wenn man im Auto sitzt, rennt man dann ja nicht nochmal in den Laden.
Mengenangabe rohkostteller...kann mir jemand helfen?
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