Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 14.06.2007, 11:21 Uhr

auflauf

hallo nochmal,

ich mache das immer so nach gefühl, hier mal die mengen, wie ich sie für 4 personen nehmen würde:

8 mittlere kartoffeln
2 zucchini
1 aubergine
4 tomaten
1 pck. feta und 1 el milch
1 pck. geriebenen käse (z. b. mozzarella)

kartoffeln kochen (am besten am vortag) und pellen. zucchini und aubergine in streifen bzw. scheiben schneiden, in etwas öl anbraten. tomaten in scheiben schneiden. feta in eine schüssel geben, milch dazu und mit der gabel alles zerdrücken, bis eine art brei entsteht.

in eine aufflaufform schichten, dabei würzen mit pfeffer, knoblauch-granulat, oregano, chilipulver usw. schichten nach kartoffeln, gemüse, käse, dann wieder kartoffeln, gemüse, käse. ich nehme auch für die "zwischenschichten" neben dem feta etwas geriebenen käse, damit die sache besser hält. es kommt keine sauce o. ä. rein, darum muß man ein bißchen nachhelfen. oben eine schicht geriebenen käse, bei 200 grad ca. 25 min. überbacken.

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.