Geschrieben von Polli1973 am 06.04.2010, 15:49 Uhr |
Backen zum Einzug
Hallole!
Meine Eltern und meine Schwester sind in ein neues Haus gezogen. Ich möchte ihnen jetzt etwas tolles Backen.
In meinen Büchern habe ich hier allerdings nur eine Tür aus Hefeteig mit einem Schlüssel gefunden.
Habt Ihr sonst noch Ideen, was ich machen könnte?
Oder habt Ihr eine andere Idee, was sonst noch klasse wäre?
Ich bin über alles dankbar!
Viele Grüße und vielen Dank im voraus.
:-D
Re: Backen zum Einzug
Antwort von Dreikindmama am 06.04.2010, 16:28 Uhr
Zum Einzug schenkt man ja normal Brot und Salz.
Backe ihnen doch ein Brot in das du ein feuerfestes Schraubgläschen mit einbäckst, in das du später das Salz füllst.
Das Gläschen so einbacken, wie man bei Hefeosternestchen das gekochte gefärbte Ei einbackt.
Gruß
Sylvia
Re: Backen zum Einzug
Antwort von mami84 am 06.04.2010, 16:31 Uhr
Schau mal, das hab ich in meinem Lieblingsbackbuch gefunden!
@mami84 - Backen zum Einzug
Antwort von Polli1973 am 06.04.2010, 16:41 Uhr
Hallo du!
Hast du hierfür auch das Rezept?? Sieht ja super aus!!!
Ist das alles mit Marzipan gemacht?
Gibt's das Rezept sonst online? Wie heißt es?
Vielen Dank für die Mühe. Super Idee!
@ Dreikindmama - Backen zum Einzug
Antwort von Polli1973 am 06.04.2010, 16:41 Uhr
Ich danke dir! Das ist auch eine nette Idee. Ich hab allerdings Brot und Salz schon so vorbereitet. Aber vielleicht schwenk ich dann doch noch einmal um.
Vielen Dank für die Mühe!!!
- Backen zum Einzug
Antwort von Smudo am 06.04.2010, 20:44 Uhr
hi backe doch einen großen schlüssel aus hefeteig-also geflochten ..
oder ein einzugsbrot..
lg claudia
Re: @mami84 - Backen zum Einzug
Antwort von mami84 am 06.04.2010, 20:55 Uhr
Hallo!
Ich versuch mal das ganze Rezept abzufotografieren! Schicke dir dann alles mit PN! Kann aber einen Moment dauern!
Wenns nicht klappt, meld ich mich nochmal!
LG
Ostereier-Verwertung-Eure Rezepte bitte
Kann ich...
Kann ich grundsätzlich bei laktoseintolleranz normale magarina beim .....
Bärlauch ?
Wie bekomme ich Hefezopf so richtig schön saftig?
Habe heute Quarktorte mit Waldmeister gemacht
Osterlamm-Frage zum Teig
Grünkernsuppe
Nougat weich machen?