Geschrieben von susilein6 am 16.06.2010, 10:13 Uhr |
Backpulver vergessen..
...es ist nicht immer gut unter zeitdruck mit kids zu backen....nu hab ich das backpulver vergessen und der kuchen ist schon in der röhre...wird er trotzdem was?
Re: Backpulver vergessen..
Antwort von claudi700 am 16.06.2010, 10:18 Uhr
welcher kuchen ist es denn?
der teig geht halt nicht auf, nur minimal, und fluffig wird er nicht. essbar ist er schon, aber schmecken wird er nicht so prickelnd...
Re: Backpulver vergessen..
Antwort von susilein6 am 16.06.2010, 10:20 Uhr
papageienkuchen....der soll unter den fondant der barbie
Biotonne
Antwort von KaMeKai am 16.06.2010, 12:23 Uhr
Normal hätte ich gesagt, das ist ein Fall für die Biotonne, aber wenn der Kuchen ein Topping bekommt und unter dem Barbiezeugs versteckt wird, mag es gehen.
Versuch es einfach und berichte mal, wie der Kuchen angekommen ist.
LG
Kathrin
Re: Biotonne
Antwort von susilein6 am 16.06.2010, 12:33 Uhr
der kuchen ist aufgegangen nur weniger...und da ich abschneiden mußte konnte ich auch probieren...schmeckt auch lecker...hab für den 2. kuchen noch backpulver nachgefügt da mir ein kuchen nicht reicht für die barbie...mal sehen ob man geschmacklich nen unterschied merkt
Kein Problem
Antwort von Foreignmother am 16.06.2010, 16:01 Uhr
Hallo,
in meinem Backbuch steht das Rezept fuer einen saftigen Ruehrkuchen von Hause aus ohne Backpulver (und auch ohne entsprechendes self-raising Mehl). Ich habe ihn auch schon so gebacken und der schmeckt gut (weniger nach Chemie), der Kuchen bleibt halt etwas fester.
Gruss
FM
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
schwedischer Apfelkuchen - ohne Backpulver, kann das sein??
Ich habe ein Rezept für einen schwedischen Apfelkuchen abgeschrieben, mit so einem Teiggitter über den Äpfeln. Nun sehe ich, dass der Teig nur aus Butter, Zucker, Eigelb und Mehl, also gar kein Backpulver. Kann das sein oder habe ich das wohl falsch abgeschrieben? Soll ich ...
von KaMeKai 11.10.2008
Stichwort: Backpulver