Geschrieben von irene+nina am 18.05.2010, 15:43 Uhr |
basilikum
hallo,
was kann ich mit basilikum alles machen?
lg irene
Re: basilikum
Antwort von claudi700 am 18.05.2010, 16:00 Uhr
pesto
in ciabatta einbacken
zum würzen von tomate-mozzia, grissini-parma-röllchen, pastasaucen, lasagne, fleischgerichten (osso bucco, italienischem hackbraten, mediterrane rouladen usw.), tomatensuppe, gemüsepfannen, hähnchenbrust überbacken
claudia
Re: basilikum
Antwort von irene+nina am 18.05.2010, 16:28 Uhr
hallo claudi,
hättest du mal rezepte für:
osso bucco
italienischem hackbraten
hähnchenbrust überbacken
danke!!
gibts sonst noch was, wo extra viel basilikum reinkommt, also ein rezept extra basilikum gewidmet? *gg*
lg irene
Re: basilikum
Antwort von claudi700 am 18.05.2010, 16:38 Uhr
osso bucco schicke ich dir später, hab ich grad nicht greifbar.
für den hackbraten das hackfleisch mit ei, salz, pfeffer, viel gehacktem basilikum, getrockneten tomaten und eingeweichter, ausdgedrückter semmel mischen und wie immer im ofen garen.
hähnchenbrust halbieren, damit sie nicht so dick ist. in der pfanne kurz auf beiden seiten braten. passierte tomaten in eine auflaufform geben, salz und pfeffer und viel basilikum rein, hänchenbrust dazu und im ofen 15 minuten garen, nach geschmack mozarella drauf und weitere 10 minuten überbacken.
du kannst die hähnchenbrust auch so belassen, einfach eine tasche reinschneiden und mit einer scheibe tomate und viel basilikum füllen, kurz braten und wie oben beschrieben überbacken.
bei pesto kannst du volle lotte basilikum verarbeiten (mit pinienkernen und olivenöl).
lg
claudia
Re: basilikum als Dressing ueber Tomaten
Antwort von Beatrix in Canada am 18.05.2010, 17:08 Uhr
Ich hab ein ganz tolles Dressing fuer Tomaten, das selbst unsere Kinder liiiiieben, die sonst gar nicht sonderlich auf Basilikum stehen:
1 Hand voll Basilikum
1 Hand voll frische Minze
1 guter Schuss Reisweinessig
1 guter Schuss Olivenoel
etwas Honig
Salz Pfeffer
Das alles in einen Blender/Mixer geben und mixen. Waehrend des mixens noch einen weiteren Schuss Olivenoel reintropfen lassen.
Das ganze dann ueber Tomatenscheiben verteilen. YUMMY!!!!!!
Gruss
Beatrix
tortellini-mango-basilikum spieße
Antwort von wesermami am 18.05.2010, 17:36 Uhr
einfach nur legggaaaaaaaaaaa
Re: basilikum
Antwort von berita am 18.05.2010, 17:41 Uhr
Ich machs auch einfach in Tomatensosse oder Ratatouille
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Basilikum
Hallo Ihr Koch Genies Ich brauch mal euren Rat... Ich hab hier im Rezepot stehen: 1 Bund Basilikum Wieviel ist das? 1 Topf ? 2-3- Zweige?? Leider gibt´s das ja nicht im Bund zu kaufen.... Also , bitte, helft mir mal , damit mein Essen morgen schmeckt. LG ...
von Pedi73 29.05.2009
Stichwort: Basilikum
basilikumtopf
kann mir bitte jemand helfen? warum geht wirklich JEDER basilikumtopf den ich kauf spätestens nach einer woche ein? zu naß? zu trocken? falsches gefäß? (ich stell ihn immer in eine müslischüssel, dh der topf ist komplett umschlossen...) ich bin zwar schon auf TK Basilikum ...
von DecafLofat 06.11.2008
Stichwort: Basilikum
Basilikum - wie erhalte ich mir den?
Ich habe mir gestern den wahrscheinlich tausendsten Topf Basilikum im Supermarkt geholt und obwohl ich dafür bekannt bin, alle meine Pflanzen vertrocknen zu lassen, gelingt es mir beim Basilikum grundsätzlich, die Erde zum schimmeln zu bringen und wegzuwerfen, was jedesmal ...
von Suka73 17.08.2008
Stichwort: Basilikum
Erprobte Rezepte für Bärlauchsuppe gesucht
Kann man Johgurt auch selber machen???
Erdbeereis
Eierlikörkuchen
Kartoffelbrei
Magenprobleme- was essen? welches brot ist am bekömmlichsten...
Stevia
Wer weiß einen leckeren und günstigen Kuchen?
Mein erstes "Ursel-Brot" ist im Ofen---