Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Vila. am 09.08.2018, 14:33 Uhr

Belag für Brot

Hallo zusammen.

Mein Kind ist 1,5 Jahre alt.
Da wir abends zusammen warm essen, gibt es mittags Brot mit Obst.

Er ist nur noch das Obst.
Kann natürlich im Moment an der Hitze liegen.
Oder er will nach dem Frühstück nicht nochmal Brot.

Was für Aufstriche macht ihr so aufs Brot?
Wurst funktioniert noch nicht so gut.

LG Vila

 
10 Antworten:

Re: Belag für Brot

Antwort von Connor903 am 09.08.2018, 20:56 Uhr

Frischkäse, Avocado, Butter bzw. Margarine, Käse,Tomaten, Gurke...

Hast du ihm schon mal Mittags warm angeboten?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von pauline-maus am 09.08.2018, 21:47 Uhr

Meine Maus möchte und mag schon immer Frischkäse. Früher nur Natur ,inzwischen gewürzt in allen Varianten.
Leberwurst ab und zu,da nicht sonderlich gesund aber für Maus megalecker war.
Am liebsten hat sie Brot pur ohne alles gegessen , dazu Gemüse wie Gurke, geraspelte Möhre ect

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von pauline-maus am 09.08.2018, 21:52 Uhr

Ich glaub sie war schon 2 , da probierte sie von meiner mit Käse uberbackenen Schnitte und es war um sie geschehen:)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von golfer am 09.08.2018, 22:20 Uhr

zweimal hintereinander Brot ist ja auch nicht so toll...hast shcon mal supper probiert oder Müsli...oder warme kleine Snacks...oder mach mittag shcon das warme das krigt gatte dann am Abend aufgewärmt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von mausebär2011 am 10.08.2018, 2:06 Uhr

In dem Alter war alles was aufs brot geschmiert werden konnte am beliebtesten.
Am besten kam Teewurst und Frischkäse an.

Jetzt ist er 7 1/2 und isst immernoch am liebsten Wurst zum schmieren. Der Renner hier ist Zwiebelmettwurst. Davon könnte er sich ausschließlich ernähren.

Ich würde evtl auch mal die Brotsorte wechseln oder auf Brötchen umsteigen bzw im Wechsel anbieten. Man braucht ja auch mal Abwechslung. Manchmal reicht das schon aus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von Irish83 am 10.08.2018, 7:07 Uhr

Hier hat es geholfen den Belag separat zu reichen, also die wurst/den käse nicht aufs Brot legen, sondern wie beim metzger rollen und neben das brot legen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von pauline-maus am 10.08.2018, 12:41 Uhr

das stimmt, meine tochter hat auch alles,ALLES einzeln gegessen .
nudeln mit tomatensosse- trockenen nudeln und die sosse im schälchen danach gelöffelt
kartoffelsalat- wurden einige zutaten davon( wiener, kartoffel, gurke, saure gurke und tomate( den rest wie z.b. zwiebeln mochte sie nicht)) einzeln auf einen teller verteilt und so verspeisst
oder sie aß z.b auf ihrem teller hintereinander, erst die kartoffeln , dann das ei , dann den spinat.
das war wohl damals übersichtlicher in der bunten welt der essereien

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von Gold-Locke am 11.08.2018, 18:37 Uhr

Meine Jungs haben in dem Alter folgendes auf Brot gegessen:
- Banane (leicht zerdrückt und auch in ganzen Scheiben)
- Frischkäse
- Leberwurst
- Apfelmus ohne Zucker

Liebe Grüße, Gold-Locke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von JaLu9116 am 12.08.2018, 13:52 Uhr

Einen selbstgemachten Fruchtaufstrich oder "Nutella" aus Feigen und Kakao. Bei Interesse schick ich dir gern ein paar "Selbstmacher" ;) (natürlich nicht selbsterfunden, denke da kannst auch im Internet brauchbare Rezepte finden. Aufstrich lässt sich jedenfalls nicht runterklauen :D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Belag für Brot

Antwort von Vila. am 13.08.2018, 0:24 Uhr

Danke für eure Tipps.
So wird es doch nochmal etwas abwechslungsreicher

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brotrezepte

Hallo zusammen, Ich suche brotrezepte, die sich im waren Leben als gut und einfach herausgestellt haben. Man findet ja viele im Internet, aber dort sind sie alle total toll und beim Nachbacken zu aufwendig, zu trocken, klitschig in der Mitte, geschmacklos.... Welches ...

von AmyBell 30.12.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotreste

Hallo ihr Lieben, mir fällt gerade noch etwas ein, was ich immer schon mal fragen wollte ... Die Kinder sind keine großen Brotesser. Eigentlich brauche ich Brot nur für die morgendlichen Schulbrote und für meine Morgenstulle. Manchmal auch abends. Brot friere ich ...

von Streuselchen 13.11.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot zur Suppe

Ich muss demnächst bei einer Tagung das Mittagessen für ca. 50 Personen organisieren. Es wird 3 sättigende Suppen geben und dazu Baguette. Das Baguette möchte ich selber backen, bin mir aber bei der Menge sehr unsicher. Wie viel Gramm rechnet man denn ungefähr? Ich hab ...

von nest118 25.05.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotbelag

Vielleicht habt ihr ja einige Anregungen für mich. Ich suche nach Ideen für Brotaufstrich/Brotbelag. Möglichst ohne Fleisch und Wurst und es dürfen keine Milchprodukte enthalten sein. Bei uns gibt es immer das selbe aufs Brot: Avocado, alle möglichen veganen Aufstriche aus dem ...

von Carla13 19.05.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

brot und gebäck

guten abend, ich habe heute "schwäbische seelen" gebacken und für den ersten versuch gar nich mal so schlecht. soeben habe ich nochmal einen teig gemacht, den ich aber über nacht stehen lassen will. 2 verschiedene rezepte. den ersten habe ich mit der hand gemacht, den ...

von rotblau 03.05.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotrezepte

Hallo :-) Ich suche nach erprobten Brotrezepten! Sehr gerne auch etwas kreativere, wie z.b. mit Gemüse, Nüsse/Samen und Kräutern. Habe nämlich angefangen für meine fast einjährige selber dinkelvollkornbrot zu backen und gemerkt, wie einfach das ist. Alles in den Kessel, ...

von Jani0312 07.04.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die ersten 2 Brote mit extrem wenig Hefe sind gebacken.....

.....und was soll ich sagen, sie sind super gelungen. Ich hätte es nicht für möglich gehalten, aber es funktioniert. Und vom Geschmack gar kein Vergleich zu meinen bisherigen Broten, die ich mit 42g Hefe kurz nach dem kneten schon gebacken habe. Ich muß zugeben, dass ich ...

von -Jule- 12.01.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Schafft die Kitchenaid auch schwere Brotteige?

Hallo zusammen, ich habe schon seit mehreren Jahren einen Thermomix und bin auch sehr zufrieden damit. Nur bei größeren Mengen Brotteig, die ich mehrmals wöchentlich herstell, ist er sehr knapp bemessen. Da ich schon seit Ewigkeiten von einer Kitchenaid träum, würde ich mir ...

von -Jule- 29.11.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot im Brottopf backen

Heute hab ich den ersten Versuch gestartet, Brot in meinem Brottopf zu backen! Es ging schief! Das Brot ist nicht gut aufgegangen und war extrem hart. Eine knusprige Kruste war erwünscht, aber nicht so. Ich hab es folgendermaßen gemacht: Tontopf 1 Stunde gewässert, dann ...

von nest118 16.11.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Eigenes Brot?

Ich suche tolle Rezepte für Brot und/oder Brötchen. Möchte sie gerne komplett selbst machen und habe bisher nicht das richtige Rezept gefunden, also kann es auch etwas Zeit in Anspruch nehmen (z.b. mit Vorteig).

von Himbeere90 02.11.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.