Geschrieben von auchhier am 05.11.2012, 10:04 Uhr |
Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-)
Hallo,
ich habe einen ganz jungen Sauerteig, der normalerweise heute einsatzbereit wäre. Nun habe ich dumme Nuss gestern beim Füttern dooferweise nur die halbe Menge genomment, den Rest nun vor wenigen Minuten, als ich meinen Fehler bemerkte.
Der Ansatz selbst ist meiner Meinung nach klasse, cremig von der Konsistenz, tolle Bläschen in klein und größer und sauer riecht er auch (aber Hallo, ich könnte mich überg.b.n wenn ich zu nah ran gehe, liegt aber auch an mir...).
Meine Frage nun, kann ich den heute nehmen oder soll ich bis morgen warten. Etwas Hefe als Starthilfe würde ich dem Brotteig zusetzen.
So ein Mist aber auch!
LG und schon mal vielen Dank
- Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - auchhier 05.11.12, 10:04
- Re: Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - speedy 05.11.12, 16:09
- Re: Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - DK-Ursel 05.11.12, 16:52
- Ich danke euch - auchhier 05.11.12, 18:06
- Und nun zur Endabrechnung: - auchhier 06.11.12, 11:29
- Re: Und nun zur Endabrechnung: - pulsiva 06.11.12, 15:09
- @ pulsiva - auchhier 06.11.12, 16:37
- Re: @ pulsiva - pulsiva 06.11.12, 17:16
- Re: @ pulsiva - pulsiva 06.11.12, 17:27
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