Geschrieben von Gold-Locke am 04.05.2017, 17:15 Uhr |
Besondere Spargelgerichte
Hallo,
ich bin auf der Suche nach neuen Spargel-Rezepten, speziell mit weißem Spargel. Folgendes gibt es bisher bei uns:
1. Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schweinefilet (oder Schinken)
2. Überbackener Spargel (eingerollt in Kochschinken, mit Bergkäse und heller Soße, dazu Rosmarin-Kartoffeln)
3. Spargel-Quiche
4. Spargel-Pfannekuchen
Was sind eure absoluten Lieblings-Spargelgerichte bzw. neue Ideen für mich ?
Liebe Grüße, Gold-Locke
Re: Besondere Spargelgerichte
Antwort von claudi700 am 04.05.2017, 19:27 Uhr
Auflauf aus Spargel, Kartoffeln und schinken
Lauwarmer Spargelsalat mit Schmand und Bündener Fleisch
Spargelcrepes
Hähnchen mit Spargel
Re: Besondere Spargelgerichte
Antwort von Kriekkrischtn am 05.05.2017, 8:28 Uhr
Wir essen Spargel am liebsten klassisch mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und Schinken. Wenn jedoch gekochter Spargel über bleibt mache ich "Spargel-Cordon bleu": dazu die Spargelstangen in kürzere Stücke schneiden (2-3 pro Stange), mehrere davon (ca 2 Stangen pro Cordon bleu) mit Käse umwickeln, dann Schinken außen herum und das Ganze panieren (Mehl, Ei, Brösel). Also ohne Fleisch. Nur Spargel, Käse, Schinken. Das wird dann in Butterschmalz gebraten und mit Pommes o.ä. gegessen. Schmeckt super und man merkt gar nicht dass das Fleisch "fehlt".
Schinken ist doch auch Fleisch ;)?! OT
Antwort von Nala1987 am 05.05.2017, 9:14 Uhr
OT
Abwechslung beim Spargel
Antwort von Nala1987 am 05.05.2017, 9:24 Uhr
Ich mache gern angebratenen Spargel.
Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, in Butter anbraten bis sie etwas Farbe haben, wenn es zum Essen passt, mit etwas Zucker karamellisieren, mit trockenem Weißwein ablöschen, Cocktailtomaten, grünen Spargel in Scheiben, Möhren in Scheiben dazu, mitgaren und zu Fleisch oder Fisch servieren.
Übrig gebliebenen Spargel gern mit Kräutern, Essig und Öl als einfacher Salat.
Spargelsuppe aus den Schalen koche ich auch gern.
In Alufolie oder gut verschlossenen Backpapiertaschen mit Weißwein und Butter im "eigenen Saft " im Ofen gegart.
In mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Wasser oder Brühe mit Butter garen, Kräuterfrischkäse dazu, Tomaten oder anderes Gemüse dazu, nach Gusto würzen und mit Pasta servieren.
Re: Besondere Spargelgerichte
Antwort von Gold-Locke am 05.05.2017, 15:14 Uhr
Super, dankeschön !
Das Spargel-Cordon bleu und der angebratene Spargel hören sich gut an.
Und von dem lauwarmen Spargelsalat mit Schmand und Bündener-Fleisch hätte ich sehr gerne das Rezept bzw. einen Link o.ä ...
Liebe Grüße, Gold-Locke
Re: Besondere Spargelgerichte
Antwort von Terkey235 am 06.05.2017, 10:56 Uhr
Spargelcremesuppe natürlich. Ist hier der Hit. Und auch gerne roh. Ist meine liebste Variante.
LG terkey