Geschrieben von Riedteufel_1 am 29.04.2012, 11:20 Uhr |
Biscuit-Frage
Hallo! Gibt es einen Trick, damit der Biscuit gleichmässig aufgeht? Bei mir ist immer eine Seite höher oder in der mitte eine "Kuppel".
Vielen Dank.
Re: Biscuit-Frage
Antwort von Leewja am 29.04.2012, 11:32 Uhr
ich meine mal gelesen zu haben, dass man ein feuchtes küchenhandtuch um die form legen soll, aber ob das klappt?
Re: Biscuit-Frage
Antwort von Dreikindmama am 29.04.2012, 14:58 Uhr
Du darfst bei Bisquitteig den Rand der Springform nicht einfetten, denn das Fett "hält" den Teig fest und er geht dann nur in der Mitte der Form auf.
Gruß
Sylvia
Re: Biscuit-Frage
Antwort von Mami-Franzi19 am 30.04.2012, 0:44 Uhr
Ich fette UND mehle die Backform. Ist zwar immernoch etwas kugelig, aber VIEL weniger als beim nur fetten.
Und ich meine mal gehört zu haben das man Mehl mit dem Backpulver sehr gut verrühren soll damit das Backpulver dann im Teig gleichmäßig verteilt ist.
Wenn ich das Mehl abwiege mache ich gleich dsa Backpulver rein und verrühre das mit einem Schneebesen erstmal sehr gut und dann sieben.
Marzipantorte
Nudel-Schinken-Gratin/Schinkennudeln
Windbeuteltorte
Suche das Rezept vom Mayonnaise Dip - das beim Turbo Chef von Tupper dabei war
Dampfgarer
Für Caféteria beim Flohmarkt brauche ich schnelle, aber leckere Kuchenrezepte...
Backen ohne Ei
Rezept gesucht (Krümel in der Sahne)
Nudelsalat rezeot für kindergeburtstag gesucht