Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lenny1 am 02.01.2008, 20:47 Uhr

Bitte um Soßenrezepte für Nudeln!!

Mein Sohn liebt Nudeln!
Ich mache sie auch sehr oft mittags für uns zwei.
Nur mache ich immer ein und dieselbe Soße!

Habt ihr Ideen??
Bitte ganz viele!

LG Michi

 
9 Antworten:

Re: Bitte um Soßenrezepte für Nudeln!!

Antwort von superwoman25 am 02.01.2008, 20:57 Uhr

was machst du denn immer für soße?



wir machen oft käse sahne soße.

ein päckchen sahne erwärmen und fünf scheiben scheiblettenkäse reingeben und schmelzen. dann kleingeschnittenen gekochten schinken rein oder pilze oder kräuter.ist sehr mächtig aber sau lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bitte um Soßenrezepte für Nudeln!!

Antwort von lenny1 am 02.01.2008, 21:14 Uhr

Tomatensoße mache ich immer!
Käse - Schinken Soße habe ich auch schon gemacht!

habt ihr noch andere Ideen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nudelsoße

Antwort von superwoman25 am 02.01.2008, 21:26 Uhr

tja es gibt da ja vieles wie währe es mit bologesesoße?oder möchtest du lieber was ausgefallenes?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

gib mal in der suchfunktion

Antwort von claudi700 am 02.01.2008, 21:26 Uhr

"sauce" bzw. "soße" ein.

vor einiger zeit hatten wir das thema mehrmals, dort findest du rezepte für verschiedene saucen

gemüsesauce
thunfisch-tomaten-sauce
käsesauce
pilzsauce
bolognese
spinatsauce
carbonara-sauce
usw.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

rucolaknoblauch soße

Antwort von superwoman25 am 02.01.2008, 21:28 Uhr

3 Zehe/n Knoblauch, groß
1 Chilischote(n), frisch, scharf, grün
1 Chilischote(n), frisch, scharf, rot
8 EL Öl (Olivenöl), kaltgepreßt
8 große Tomate(n), fest
2 Bund Rucola, evtl. auch drei Bund
Parmesan, gerieben, nach Bedarf
Pfeffer, schwarz

Stimmen: 2 - Ø 3,25
» Rezept bewerten «

Perfekt!
Sehr Gut!
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Unzumutbar!

--------------------------------------------------------------------------------
Rezeptstatistiken 5405 (0)* gelesen
18 (0)* gespeichert
217 (0)* gedruckt
10 (0)* verschickt
* nur in diesem Monat


Zubereitung
Den Knoblauch schälen, längs halbieren und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln. Knoblauch und Chili bei ganz sanfter Hitze im Öl weich werden lassen. Der Knoblauch darf auf keinen Fall braun werden - er wird sonst bitter. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Rucola verlesen, kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken. Die Tomaten im Knoblauch-Öl nur ganz kurz erwärmen. Den Rucola sehr schnell mit der Knoblauchmischung vermengen und rasch mit Nudeln servieren. Wer es mag, nimmt noch frisch geriebenen Parmesan oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke, werd mal schauen!

Antwort von lenny1 am 02.01.2008, 21:30 Uhr

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

öhm....

Antwort von claudi700 am 02.01.2008, 21:30 Uhr

sorry, aber so viel knoblauch und chilie für ein kind? na ja...

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bitte um Soßenrezepte für Nudeln!!

Antwort von Annas Truppe am 02.01.2008, 21:34 Uhr

Hallo Michi,

da gibt es nun wirklich unendlich viele Möglichkeiten. Du solltest dich vielleicht nur trauen, mal etwas selbst auszuprobieren ? ;-)

Ein paar Grundideen :

Auf Sahnebasis geht alles :
Zwiebeln andünsten, Gemüse dazu und ebenfalls andünsten und beides leicht rösten, Brühe dazu und etwas Sahne, köcheln - fertig.

Der Geschmack richtet sich dann nach dem Gemüse : Karotten z.B. machen die Sauce süßlich, Zucchini und Kohlrabi eher neutral (alleine genommen langweilig, finde ich). Im Winter sind Schwarzwurzeln köstlich (aber mühsam zu putzen). Am besten finde ich Saucen mit gemischtem Gemüse, das auch gerasplet oer püriert werden kann, falls das Kind sichtbares Gemüse ablehnt. Die Sauce wird dann kreativ abgeschmeckt mit diversen Kräutern. Ich nehme gerne eine italienische Kräutermischung und Muskatnuss.

Alternative ist eine Sauce auf Tomatenbasis :
Ebenfalls Zwiebeln und Gemüse dünsten und leicht rösten, dazu dann Brühe und Tomaten oder gestückelte Tomaten aus dem Tetrapack (oder auch passierte Tomaten, die ich selbst aber nicht mag). Abschmecken wie oben.

Für den Geschmack immer gut, aber meist nicht täglich gewollt, ist Fleisch : Ein wenig Hackfleisch oder Schinkenstückchen an der Sauce geben einen guten Geschmack.

Spezielle Saucenvariante ist dann z.B. Spinat und Käse (prima Mozzarella). Die ganz schnelle Lösung ein im Glas gekauftes Pesto.

Ehrlich : Das ist eine so reine Geschmackssache. Du solltest dich trauen, da ein wenig herumzuprobieren. Die richtigen bzw. viele Gewürze sind meist das Geheimnis.
Und falls es mal doch nicht so toll wird : Gemeinsam grinsen und das nächste Mal anders machen.

Gruß Anna

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Annas Truppe

Antwort von lenny1 am 02.01.2008, 21:40 Uhr

Vielen Dank für deine tollen Ideen!
Werde dann mal einiges ausprobieren!

LG und gute Nacht
Michi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.