Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Zwilli am 28.07.2013, 21:23 Uhr

Blätterteig-Käsestangen gebacken, heute sind die schon so weich *schnief*

habe gestern aus Blätterteig und Streukäse so Käsestangen gebacken und heute sind die schon total weich also nicht mehr knusprig wie gestern...
kann man die nicht einen Tag vorbacken ohne dass sie wieder so weich werden?
Am samstag hat meine Mutter 60. Geb. und ich wollte diese stangen am freitagabend backen, da wir samstags keine zeit haben. Wir wollten die zum Sekt reichen, aber wenn die dann schon so weich wieder sind, da schmecken sie gar nicht mehr

gibt es einen Trick? hatte sie auf dem Backblech über Nacht einfach wieder in den backofen geschoben...

danke nicole

 
3 Antworten:

Re: Blätterteig-Käsestangen gebacken, heute sind die schon so weich *schnief*

Antwort von Soie am 28.07.2013, 22:34 Uhr

Ich würde die Stangen freitag abend vorbereiten und ungebacken im Kühlschrank lagern und Samstag backen. Solange brauchen die Stangen ja nicht zum backen oder bleibt dafür auch keine Zeit?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blätterteig-Käsestangen gebacken, heute sind die schon so weich *schnief*

Antwort von pothi am 28.07.2013, 22:49 Uhr

oder pack sie in eine blechdose

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blätterteig-Käsestangen gebacken, heute sind die schon so weich *schnief*

Antwort von C.B. am 29.07.2013, 14:04 Uhr

Ich mache sie immer frisch, wenn ich keine zeit wegen anderen Vorbereitungen habe, mache ich keine. Habe mir allerdings auch schon um fünf Uhr morgens den Wecker gestellt und sie dann gemacht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Blätterteig / Prasselschnitten-Frage

Hallo ! Ich möchte gern für Samstag Prasselschnitten machen. Das Rezept ist mit TK - Blätterteig. Jetzt brachte mein Mann frischen aus dem Kühlregal. Geht das auch ? Ändert sich dann irgendwas (zum Beispiel Backzeit/Temp.? ) oder sollte ich besser noch TK Blätterteig holen ? ...

von Himbeere2011 25.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Gefüllter Blätterteig

ich hab da ein Rezept da soll man 350g Rahmspinat minis auf den Blätterteig legen (unter anderem). Jetzt weiß ich nicht ob ich den Spinat vorher auftauen soll oder ob ich den gefroren auf den Blätterteig legen kann ??? Könnt ihr mir helfen ? ...

von miablume 03.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Suche leckeres Rezept mit Blätterteig :-)

Habe mir heute spontan 1 Rolle gekühlten Blätterteig mitgenommen... Habe außer mal gefüllt mit Filet noch nie Blätterteig zubereitet. Habt ihr Ideen? Pikant sollte es sein... Ganze Rolle oder in Quadrate schneiden? Pilze, Hack und dann? Oder andere leckere Zutaten??? Bin ...

von Manu0707 01.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Womit füllt ihr Blätterteig??

Hallo! Als ich heute einkaufen war, hat mich der Blätterteig im Regal so angelacht und ich musste ihn mitnehmen. Jetzt überlege ich, womit ich ihn Fülle. Bisher habe ich immer eine Füllung aus Frischkäse, Speck & Zwiebel gemacht oder eine süße Füllung mit Nutella oder ...

von M.S. 24.09.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Blätterteigfrage

Wir fahren donnerstags immer zu meinen Eltern zum Mittagessen, oft bringe ich dann eine Kleinigkeit fürs Kaffeetrinken mit. Diesmal will ich Blätterteigteilchen mit Toffifee machen - kann ich die denn schon am Vorabend backen oder schmecken die dann "alt"? Am liebsten würde ...

von lilatiger74 04.09.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Bestimmtes Rezept gesucht: Nudel-Hackauflauf mit Blätterteig

Ich hatte vor Jahren mal ein Rezept aus einer Zeitschrift (Meine Familie und Ich???), das ich leider nicht mehr wieder finde. Vielleicht kennt es hier jemand und kann es mir aufschreiben? Es hatte ungefähr folgende Zutaten: (Rinder-)Hack Nudeln (Spiralnudeln?) Stückige ...

von dezemberstern 04.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

BlätterteigFRAGE

Hallöchen, mit was und wie kann man einen Blätterteig füllen??? Ich wollte ihn in 12 gleich große Teile schneiden und mit was süßen füllen..doch mit was??und wie lange muss er dann in der Muffinbackform backen??? Könnt ihr mir da Tipps ...

von fussel82 17.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

2 Fragen: Cous Cous und Blätterteig

hallo. ich wollte für einen geburtstag folgende sachen ausprobieren: 1. Cous cous, ich denke as kochen krieg ich hin. wollte das mit tomaten und ruccola machen, welches dresseing nimmt man dann und kommt auch mozzarella mit rein? 2. Blätterteigtaschen (also den TK ...

von nicole-fiona 25.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Blätterteig mit Pudding?

Hallo, kann mir wer helfen? Am WE kommen meine Nichten und ich hab überlebt, ob ich dann Blätterteig machen soll. Das sind so Fertigrollen aus dem Kühlregal. Kann man die mit normalem Pudding füllen und dann backen? Und kann man das schon am Abend vorher ...

von Knautsch 17.11.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Was kann man mit vielen Bananen machen? Ach und Blätterteig habe ich auch noch

Hallo, ich habe gestern von allen Seiten Bananen geschenkt bekommen. Mein Mann ist Asiate und wenn dann Besuch kommt, bringt man Obst mit. Tja, jetzt habe ich soviele Bananen, das ich nicht mehr weiß was damit tun. So zum essen, schaffen wir in 4 Tagen nicht. Kennt ihr tolle ...

von Libelle07 23.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.