Geschrieben von Mieze86 am 14.04.2008, 8:56 Uhr |
Blätterteigtaschen mit käse
Guten Morgen
Ich habe noch Schinken der muss weg und auch noch Gouda!
Schinkennudeln sowie Spaghetti Carbonara hats erst gegeben.
Jetzt hab ich mir gedacht mach ich so Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse und nen schönen gemischten Salat dazu!
Sind die so einfach wie sie sich anhören oder muss ich irgendwas beachten??
Bei wieviel Grad müssen die in den Ofen??
Viele grüße aus dem sonnigen Bayern
Re: Blätterteigtaschen mit käse
Antwort von Littlefoot301 am 14.04.2008, 8:58 Uhr
Die sind so einfach. Blätterteig in Quadrate schneiden füllen und übereinander legen. Seiten mit der Gabel andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei ca. 170-180° in den Ofen.
Re: Blätterteigtaschen mit käse
Antwort von claudi700 am 14.04.2008, 9:00 Uhr
hallo,
den blätterteig zu rechtecken schneiden, füllung reingeben (evtl. noch einen klecks saure sahne auf die füllung). die ränder jeweils mit eiweiß einstreichen, taschen zusammenlegen und die ränder mit der gabel fest zusammendrücken. eigelb mit etwas milch verquirlen, die taschen damit bestreichen und bei 200 grad für 20 minuten in den ofen.
sonnige grüße aus münchen ;-)
claudi
Re: Blätterteigtaschen mit käse
Antwort von Mieze86 am 14.04.2008, 9:38 Uhr
danke ihr zwei dann sind die ja wirklich so einfach wie ich dachte :-)))
Ich liebe halt einfach alles mit Käse überbacken oder wo zerlaufener Käse bei ist :-))
Sonnige Grüße aus dem Chiemgau
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Käseplatte originell???
Hallo wurde gebeten von meiner Mum zum 60. Geburtstags meines Vaters eine Käseplatte für Nachts zu machen. Mache ich liebend gerne. Da ich aber gerne kreativ bin (in der Hinsicht jedoch überhaupt nicht) hoffe ich auf eure Hilfe und Unterstützung zwecks ausgefallenen ...
von Dana 123 20.02.2008
Stichwort: Käse