Geschrieben von staubwedel am 13.08.2013, 20:08 Uhr |
blechkuchenfrage
hallo
ich weis daß es hier schon tausende antworten dazu gab
aber ich backe schon gerne
aber blechkuchen hab ich noch nie
also ich soll für ein abschlußfest zwei
blechkuchen backen die saftig sind gerne mit obst
aber man soll sie so aus der hand essen können
also ohne teller gabel und co
und es soll kein käsekuchen sein
und bitte nicht bröseln
toll und nun??
wer hat erprobte sachen im angebot??
danke
staubwedel
Re: blechkuchenfrage
Antwort von Sandokan am 13.08.2013, 20:25 Uhr
mürbeteigboden machen belegen mit pflaumen und streusel drauf.
ebenso geht butterstreuselkuchen
kirsch-streusel-kuchen
kleckselkuchen
schokoladenkuchen
Re: blechkuchenfrage
Antwort von Fru am 13.08.2013, 23:10 Uhr
Schlupfkuchen
375 Gramm flüssige Margarine
375 Gramm Zucker
375 Gramm Mehl
6 Eier
etwas Backpulver
ein Glas Sauerkirschen (oder Stachelbeeren)
Puderzucker
Eier und Zucker mischen
Dann abwechseld Mehl mit dem Backpulver und Margarine dazumischen
Blech mit Alufolie auslegen, Teig draufgiessen und die abgetropften Kirschen verteilen.
200 Grad ca. 30 min
Anschließend Puderzucker darüber geben
Re: blechkuchenfrage
Antwort von buschbaby am 13.08.2013, 23:54 Uhr
Ich würd einen Zwetschgendatschi machen - superlecker und bestimmt ratz-fatz weg. :-)
LG
Re: blechkuchenfrage
Antwort von Lilatiger74 am 14.08.2013, 12:32 Uhr
Buttermilch-Kokos-Kuchen
Unmöglicher Apfelkuchen (Rezept findest du bei chefkoch)
Fantakuchen (statt Früchten kann man den Boden gut mit Marmelade oder Pflaumenmus bestreichen, dann weicht er nicht durch)
zwetschgenkuchen...einfach und superschnell gemacht
Antwort von wesermami am 14.08.2013, 13:33 Uhr
Für den Teig:
275 g Zucker
250 g Margarine
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
275 g Mehl
2 TL. Backpulver
Für den Belag:
1,5 kg Zwetschgen
evtl. Zimt und Zucker, zum Bestreuen
Teigzutaten mischen und schaumig rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen auf dem Teig dachziegelartig verteilen.
Den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
Re: blechkuchenfrage
Antwort von staubwedel am 15.08.2013, 10:41 Uhr
DANKE euch allen...
Mengenfrage
Schnelle einfache gerichte...
Rezept gesucht wo man Brot von oben einschneidet
Wieviele Hamburger pro Person rechnen / Habe ich was vergessen?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Mir gelingt nichts, es schmeckt nie
Einfaches tiramisu im glas
Buffet für taufe
Zucchini Frage :)